Запивка для кофе

Запивка для кофе

Надо ли запивать кофе холодной водой? Знаю, что многие за границей именно так и делают. А зачем?

Светлана, Екатеринбург

Несомненно, иностранцы гораздо лучше нас знают физиологические особенности человеческого организма. Возможно, дело в том, что там неплохо развито медицинское просвещение. И зная нюансы, иностранец не станет ничего делать «просто так», пренебрегая нюансами.

Нюанс состоит в том, что кофе тормозит всасывание пищи. И каждую чашку этого напитка надо нейтрализовать двумя стаканами (не меньше!) чистой воды. Это вернёт организму равновесие.

Между прочим, кофеина гораздо больше содержится в зелёном листовом чае, нежели в самом кофе. Правда, следует учитывать, что он (как, впрочем, и кофе) выводит из организма кальций. Особенно важно это знать беременным. Кроме того, зелёный чай в высокой концентрации способствует повышению артериального давления. А чёрный может привести к запору.

 
Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *