Врач Ева Карнейро пошла на мировое соглашение с «Челси» :: Футбол :: РБК Спорт

Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/Globallookpress.com

Другие материалы по теме

Врач «Челси» потребовала от Моуринью публичных извинений
7 мар, 19:46

Судебное разбирательство между «Челси» и бывшим врачом клуба Евой Карнейро завершилось. Клуб принес извинения и объявил о достижении мирового соглашения с бывшей сотрудницей команды.

«Челси» объявил о том, что клубу удалось достичь мирового соглашения с врачом Евой Карнейро. Судебное разбирательство, которое было инициировано медиком в отношении «Челси» и бывшего тренера лондонской команды Жозе Моуринью, завершилось.

«Клуб сожалеет об обстоятельствах, приведших к прекращению сотрудничества с доктором Карнейро, приносит искренние извинения ей и ее семье за причиненный ущерб. Мы хотели бы отметить, что доктор Карнейро, выходя на поле, следовала правилам игры и выполняла свои обязательства перед футболистами как врач, ставя во главу угла их здоровье. Доктор Карнейро всегда рассматривала интересы игроков «Челси» как первоочередные. Доктор Карнейро – высокопрофессиональный и компетентный спортивный медик. Она была ценным сотрудником медицинского штаба «Челси». Мы желаем ей всего наилучшего в дальнейшей карьере. Жозе Моуринью также благодарит доктора Карнейро за поддержку, которую она оказывала в качестве врача главной команды. Он желает ей успехов в карьере», – сказано в официальном заявлении, опубликованном на сайте клуба.

Накануне сообщалось, что «Челси» предлагал Карнейро компенсацию в размере 1,2 миллиона фунтов, но такие условия мирового соглашения медика не устроили.

Карнейро подала судебный иск против тренера Жозе Моуринью в ноябре 2015 года. Обращение в суд последовало после того, как врач «Челси» была частично отстранена от работы в «Челси» после матча против «Суонси» в первом туре чемпионата Англии. Карнейро вышла на поле, чтобы оказать помощь игроку «Челси» Эдену Азару. В этот момент «Челси» уже играл в меньшинстве, а после вмешательства Карнейро в команде осталось только восемь полевых игроков, так как по правилам игрок, которому потребовалось помощь врача, обязан уйти с поля и вернуться обратно только после разрешения судьи.

«Меня не порадовали действия нашего медицинского персонала. Даже если ты врач или секретарь и сидишь на скамейке, то все равно должен понимать игру. Если выходишь на поле, чтобы помочь игроку, то надо быть уверенным в том, что он получил серьезное повреждение. Я уверен, что с Азаром все было в порядке — просто он подустал, а потом получил небольшой удар. В итоге из-за медицинского персонала я остался с восемью полевыми игроками в самый неподходящий момент», — заявил после матча Моуринью.

В сентябре Карнейро приняла решение покинуть «Челси», несмотря на то что клуб предлагал ей вернуться к работе. После увольнения Карнейро подала в суд на «Челси», потребовав компенсацию за отстранение от работы. «Челси» пытался достичь с врачом досудебного соглашения, однако Карнейро не устроила предложенная сумма выходного пособия.

В марте 2016 года Карнейро сообщила, что прекращает работать с футбольными клубами. Врач вернулась в Гибралтар, где она выросла, и поступила на работу в одну из местных клиник. 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *