Вице-президент «Габалы» Фариз Наджафов рассказал об изменениях в команде этим летом

Вице-президент «Габалы» Фариз Наджафов рассказал об изменениях, которые произойдут в команде этим летом.

«Мы намерены усилиться некоторыми легионерами. В данный момент ведутся переговоры с футболистами из Хорватии и Кипра. Они оба полузащитники. Что касается местных игроков, то все те, кто нужны главному тренеру, у нас остались. Мы решили провести тренировочные сборы в Грузии из-за финансового аспекта. Надо признать, что в новом сезоне бюджет клуба сократится. Также учли, что из-за дефицита времени могли возникнуть трудности с получением визы.

Из дубля привлечем на сборы основной команды восемь футболистов. При этом, поставили перед тренером задачу привлекать, как минимум, двух из них к играм в премьер-лиге.

Ситуация с Алексеем Антоновым и Сергеем Зеневым пока не прояснилась. У обоих футболистов есть действующие контракты с клубом, но они могут искать себе новые команды. Если им не удастся перейти в другие команды, то не исключаю, что с одним расстанемся по обоюдному согласию, а другого – оставим на следующий сезон.

Также наши ряды покинули помощники Романа Григорчука, его соотечественники Михаил Савко и Степан Матвеев. Они давно хотели вернуться на родину. Ссылались на семейные обстоятельства. В данный момент ищем на их места новых тренеров. Не исключаю, что наставник дубля Рамин Гулиев станет ассистентом Григорчука. Также намерены привлечь нового тренера по работе с вратарями.

Переход Руслана Гурбанова в «Габалу»? Нет, этот вопрос не обсуждается. У него контракт с «Нефтчи». Мы не контактировали ни с ним, ни с его клубом.

В прошлом сезоне наша команда играла в групповой стадии Лиги Европы и могла рассчитывать на привлечение сильных легионеров. В этом году ситуация изменилась. Бюджет клуба сокращен, хотя если бы более успешно выступили в чемпионате, это могло бы и не произойти. В целом, не думаю, что мы провалили сезон. Команда снова попала в еврокубки, заняла третье место в премьер-лиге. Согласен, что могли выступить еще лучше, но у нас еще все впереди», — отметил Наджафов.

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *