В Европе появились охотники за головами мигрантов

В прошлом году все мировые СМИ получили настоящий «лакомый кусочек» в виде миграционного кризиса Европы. Газеты пестрят яркими фотографиями, иллюстрирующими безобразное поведение беженцев, а в выпусках новостей то и дело говорят о беспорядках и митингах против мигрантов. Как бы то ни было, события минувшего года плавно перетекли в год нынешний, а ситуация не исправляется к лучшему.

Пресловутая европейская толерантность постепенно сходит на нет. И если в прошлом году официальной позицией правительства любого европейского государства была помощь беженцам, а люди, наоборот, не могли это принять, то сегодня в «верхушке» царят совсем другие настроения. Лидеры ряда европейских стран требуют от народа прекратить любую помощь мигрантам. Плохая работа пограничных контрольных пунктов стала причиной появления нелегалов в Европе. И если вдруг выяснится, что граждане помогают таким мигрантам, за свою доброту они ответят перед законом.

В последнее время в европейских СМИ всё чаще появляются заголовки следующего типа:
«Британцу грозит 5 лет тюрьмы за то, что он пытался тайно провезти в Великобританию афганского ребёнка»;
«Активистов, организовавших беженцам конвой в Австрию, обвиняют в торговле людьми»;
«Туристам, которые помогают утопающим мигрантам, грозит суд».

Простых граждан всё чаще обвиняют в оказании пособничестве беженцам. Оштрафовать могут даже тех, кто оказал самую незначительную помощь. К примеру, в СМИ появилась история о том, как молодая пара получила большой штраф лишь за то, что подвезла пару мигрантов с детьми на небольшое расстояние. Кто бы мог подумать, что подобное проявление доброты чревато серьёзными последствиями.

Европейцы разделились на два лагеря: одни выступают против мигрантов, другие хотят им помочь. Первые сегодня действуют более активно. Всё чаще в Европе проходят митинги против беженцев, а в некоторых странах стали появляться даже гражданские патрули с целью поиска нелегалов.

Так, к примеру, в Болгарии известный «Охотник на мигрантов» Динко Валев организовал работу своей команды и снарядил их квадроциклами, собаками и даже бронетехникой. «Мягкосердечным европейцам несдобровать. Многие из тех, кто симпатизирует мигрантам, уже поплатились», — говорит охотник за головами, оказывающий содействие полиции.

Сегодня в Европе вырисовывается довольно мрачная картина. Граждане растеряны. В одной стране говорят, что нужно относиться к мигрантам с добротой, в другой их отлавливают, а за любое содействие беженцам следует суровое наказание. Держаться в стороне тоже довольно сложно. Так что же делать европейцам? И почему страны Евросоюза до сих пор не могут договориться о единой политике в отношении мигрантов? На эти вопросы по-прежнему нет ответов.

Обзор событий и новостей намедни
***