Украинская агрессия должна обсуждаться в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы, как одна из наиболее влиятельных структур в Европе, планомерно продолжает критиковать российскую политику и вставать на украинскую сторону. Об этом говорят и принятые вчера резолюции в поддержку Украины. Не трудно догадаться, когда же это началось: в 2014 году были приняты первые документы, осуждающие действия России в связи с якобы «аннексией Крыма». С тех пор позиция Парламентской ассамблеи весьма однозначна: Россия названа агрессором, а значит все действия России встречают негативную реакцию. О том, чтобы Европе с другой стороны взглянуть на действия Украины даже не идет речи: украинская агрессия упорно замалчивается. Но неужели все предпочитают закрывать на это глаза?

Нет, есть и те, у кого сложившееся положение дел в ПАСЕ вызывает справедливое негодование. В их число входит и украинский политик, депутат Одесского областного совета от Оппозиционного блока Виктор Баранский. Он возмутился тем, что ПАСЕ занимает однобокую позицию и буквально живет в параллельной реальности. Депутат предлагает принять резолюцию, которая будет касаться «катастрофических последствий агрессии украинского правительства против своего народа». То есть, он предлагает взглянуть на ситуацию под другим углом, поскольку знает, как на самом деле обстоят дела в Украине.

Это вполне объяснимо: Баранский не раз обращал внимание на проблемы внутренней и внешней политики Украины. Это и нарушения прав и свобод граждан, и зашкаливающий уровень преступности, и тотальная коррупция. Думаете, его слова кто-либо услышал? Их отказываются слышать. Украинская власть не хочет напрягаться и реально разбираться с проблемами. Тем более, Киев получает поддержку европейских властей. Украина не будет что-то менять, пока вся официальная Европа находится на ее стороне. Агрессия Киева против своего собственного народа так и будет замалчиваться.

В итоге мы видим, что Европа на данный момент не готова принять реальное положение вещей. Ей проще продолжать называть Россию «агрессором» и следовать привычным курсом, а не прислушиваться к другой точке зрения. Поэтому едва ли можно говорить об открытом обсуждении агрессии Украины в ПАСЕ, пока Евросоюз предпочитает плясать под дудку своего заокеанского покровителя.

Обзор событий и новостей намедни
***