Страны Запада продолжают страдать от террористов.

Полагаю, многие в курсе, что недавно британский парламент санкционировал нанесение ударов ВВС по позициям боевиков «Исламского Государства» в Сирии. 3 декабря два истребителя вылетели с базы на Кипре для бомбежки ИГИЛ. Англичане отреагировали на такие действия своих властей с резкой критикой, они предложили сбросить боевикам Д. Кэмерона, а не бомбы, поскольку не доверяют своему правительству. Население считает, что власть должна подходить к делу ответственно, а не просто начинать бомбить ИГИЛовцев.

Накануне в Лондоне на станции метро «Лейтонстоун» неизвестный мужчина, вооруженный мачете с криками «Это — за Сирию», напал на нескольких граждан. Позже он был обезврежен сотрудником полиции, применившим электрошоковое оружие. В результате инцидента, один человек получил серьезные, но не угрожающие жизни ранения. Полиция Великобритании расценивает атаку как теракт. Видимо, таких последствий и боялись британцы. Однако стоит заметить, что европейские власти сами провоцируют подобные случаи, упрямо поддерживая агрессивную политику США на Ближнем Востоке, полагая, что только уход Асада остановит терроризм.

По сути, винить стоит больше американское правительство, хотя и британская власть не святая. Стоит вспомнить, что вторжение коалиции во главе с США и Великобританией в Ирак в 2003 году стало причиной появления террористической группировки «Исламское государство». И сейчас ближневосточный регион полыхает огнем, погибают невинные люди, а беженцы бегут в Европу, которая уже ощутила на своей шкуре кровавые теракты. Самое печальное, что США видят решение проблемы мирового терроризма, как я уже написала выше, в свержении Асада! Видимо, то, что происходило со странами, когда Штаты устраняли С. Хусейна, М. Каддафи и т.д., не показатель, что может произойти в Сирии, если свергнуть Асада…

Сейчас Европа все же очнулась и поняла, что стоит перед лицом мирового терроризма. Франция и Британия принялась бомбить ИГИЛовцев, и как бы ни противились англичане, эта спецоперация необходима. Путин не раз повторял, об угрозе со стороны «Исламского Государства», поэтому Россия наносит удары по позициям боевиков, дабы скорее обезопасить мир от религиозных фанатиков. И только США продолжают упрямо гнать Асада и накалять обстановку в Сирии. Случай в Лондоне, это очередной показатель провала политики США на Ближнем Востоке и теперь из-за выкрутасов Вашингтона, страдают страны ЕС и погибают невинные жители. Неважно, какой мотив был у нападавшего в лондонском метро, сам факт, что это последствия неграмотной и агрессивной политики США в ближневосточном регионе, остается фактом.

Обзор событий и новостей намедни
***