Страхование от разводов

Страхование от разводов

Вариантов неприятных затратных событий существует масса, и среди них процедура развода. Как мы уже писали в публикации о тортах на празднование окончания брака, 6 из 10 союзов официально распадаются. Нынешний пример – попытка заработать на крепости семейных отношений. Американский стартап SafeGuard Guaranty Corp. решил сделать бизнес на страховании от разводов.

Распад семьи в Америке – дело затратное. Даже если разводятся не владельцы многомиллионных состояний, а рядовые граждане, причем тихо и мирно, то на процедуру они потратят 15 – 30 тыс. долларов. Добавьте к этому еще затраты на расселение. Не удивительно, что по приводимым SafeGuard Guaranty данным, 44% разведенных оказываются за чертой бедности в первые годы несемейного «плавания». Чтобы как-то сгладить удар по «карману», стартап предлагает застраховаться от развода.

Тарификация у SafeGuard Guaranty простая – продаются условные единицы защиты (не от развода, естественно, а от личного финансового краха). Каждая единица стоит $15,99 в месяц и дает покрытие в размере $1250 при наступлении страхового случая. К примеру, покупая десять единиц, месячные затраты составят $159,90, но и выплата будет не меньше $12500. А вот больше весьма может быть. Дело в том, что каждый год пребывания в клиентах компании начиная с третьего к общей страховой сумме добавляется по $250 за единицу. То есть в предыдущем примере при разводе через 5 лет после покупки страхового полиса полученная сумма будет равняться $13250. Нужно сказать, что развод в первые два года после заключения договора не будет страховым случаем – так компания пытается защититься от мошенников, страхующихся с уже сформированным намерением развестись.

Чтобы получить деньги, SafeGuard Guarantу нужно предоставить документарное доказательство развода. Дабы клиенты были наиболее защищены и от неблагоприятных событий с самим страховщиком, компания планирует войти в программу государственного страхования. Пока этого не случилось.

На вопрос New York Times «не лучше ли откладывать те же деньги на сберегательный счет, ведь можно и никогда не развестись?» Джон Логан (John A. Logan), генеральный директор SafeGuard Guaranty, ответил, что деньги на счете также могут быть доступны для супруга и будут делиться при разводе, а страховка выплачивается уже свободному человеку. Кроме того далеко не все способны методично что-то откладывать.

Реклама:
Услуги тамады на свадьбу — если развод вам видится еще слишком далекой перспективой, а в планах только сделать шаг к нему в виде свадьбы.

Обзор событий и новостей намедни
***