Станет ли теракт в Ницце толчком для интенсивной борьбы с ИГ?

Одна из крупнейших и популярных у туристов набережная Ниццы – Английская – закрыта на определенное время. Причиной этому служит вчерашний теракт, случившийся прямо во время празднования национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии.

Новость о трагедии облетела весь мир. Да и оставить без внимания такое слишком трудно. По последним данным, 84 человека (в том числе и дети) погибли, более 200 серьезно ранены. Среди погибших и пострадавших есть и россияне. Россия выразила свои соболезнования французскому народу и президенту Франсуа Олланду, но никакими словами не стереть потерю и жестокость, с которой был совершен теракт. tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3455837

Водитель на грузовике протаранил толпу, а затем открыл по ней стрельбу. Любой акт теракта чудовищен, но то, что случилось 14 июля, совсем не поддается никакому объяснению. Террористы определили цель, и ей является вся Европа, в особенности Франция. Просто так ИГ не оставит в покое мирных европейцев. Тем временем, международная коалиция во главе с США старательно наворачивает круги в воздухе вокруг позиций боевиков, не нанося серьезных ударов. Видимо, мало погибших и раненных для начала эффективной борьбы. Сколько раз главы европейских государств обещали ужесточить кампанию против террористов, и в итоге дело так и не двигалось с мертвой точки. На этот раз Олланд вновь пообещал, к его обещанию присоединилась и Меркель, и Юнкер тоже. Теперь будем ждать выполнения.

Россия снова и снова призывает объединиться против ИГ, ведь как показывают последние события, именно российской стороне совместно с сирийской правительственной армией удается с успехом ликвидировать позиции боевиков и освобождать ранее захваченные территории, что является отличным примером для коалиции, которая только и успевает комментировать происходящее.

Обзор событий и новостей намедни
***