СМИ рассказали о лишении сборной России медали Олимпиады в Рио :: Другие :: РБК Спорт

СМИ рассказали о лишении сборной России медали Олимпиады в Рио :: Другие :: РБК Спорт

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боксер Михаил Алоян может быть лишен серебра Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Такое решение примет МОК после заседания антидопингового отдела CAS

Боксер был уличен в употреблении препарата туаминогептана, который входит в число запрещенных. Информация об этом была опубликована на сайте хакерской группы Fancy Bears, которая взломала базу данных WADA и обнародовала медицинские документы спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде. Как сообщает «Чемпионат.com», на прошлой неделе состоялось заседание антидопингового отдела CAS (CAS antidoping division). По итогам слушания выяснилось, что Алоян не оформлял документы на терапевтическое исключение и не имел права на использование этого препарата.

Тренер боксера Эдуард Кравцов сообщил, что Алоян употреблял только капли от насморка. По сведениям «Чемпионат.com», туаминогептан входил в состав этих капель, однако, поскольку Алоян не оформлял терапевтическое исключение, он не имел права использовать лекарство.

Если МОК займет ту же позицию, что и антидопинговый отдел CAS, Алоян будет лишен серебряной медали Олимпиады 2016 года. Российский боксер стал вторым в категории до 52 кг.

Федерация бокса России выразила надежду, что Алоян сможет сохранить серебро. «Все, что было необходимо МОК, мы предоставили. Теперь ждем решения антидопингового подразделения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Как только что-то выяснится, вы все узнаете. Прогноз? Зачем я сейчас буду делать никому не нужные прогнозы. Но в положительный исход ситуации я верю. Надежда умирает последней», — цитирует заместителя директора ФБР Наталью Кудрову «Чемпионат.com».

В сентябре-октябре 2016 года хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, согласно которым как минимум несколько десятков спортсменов из разных стран принимали запрещенные препараты. При этом у всех спортсменов, чьи имена обнародованы, были разрешения на использование этих препаратов. Исключение составил только Алоян. WADA подтвердило подлинность опубликованных документов. 
Обзор события

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *