СМИ назвали главную трансферную цель «Спартака» :: Футбол :: РБК Спорт

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS/Global Look Press

Московский «Спартак» определился с главной трансферной целью в летнее межсезонье. Приоритетной задачей команды станет покупка полузащитника французского «Лорьяна» Дидье Ндонга.

Полузащитник «Лорьяна» Дидье Ндонг стал приоритетной трансферной целью для московского «Спартака», сообщает L’Equipe. По информации издания, «Спартак» в ближайшие дни предложит за 21-летнего футболиста €10 млн.

Переговоры о переходе габонца также ведет итальянский «Торино». Клуб из Турина предложил за Ндонга €4 млн, но получил отказ. Контракт хавбека с «Лорьяном» действует до 2019 года. Им также интересуются «Сандерленд» и «Монако».

В минувшем сезоне Ндонг провел в составе «Лорьяна» 40 матчей во всех турнирах и забил два мяча. За сборную Габона он выступает с 2012 года, сыграв за нее 18 матчей.

«Спартак» под руководством Дмитрия Аленичева занял в сезоне-2015/2016 пятое место в чемпионате России и впервые за три года пробился в еврокубки. Однако Аленичев, по словам председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна, не выполнил поставленную перед ним в начале сезона задачу — занять место не ниже четвертого. «Пятое место по большому счету для «Спартака» — позор. Задача была — четвертое место», — сказал Федун в интервью «Матч ТВ», комментируя итоги сезона.

В последний раз «Спартак» принимал участие в розыгрыше еврокубков в сезоне-2013/2014. Тогда команда под руководством Валерия Карпина в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы уступила швейцарскому «Санкт-Галлену» (1:1 на выезде и 2:4 дома). В двух последующих сезонах «Спартак» занимал в чемпионате России шестое место и в еврокубки не попадал.

В конце мая совет директоров «Спартака» принял решение оставить Аленичева на посту главного тренера команды еще на один сезон. Ранее «Матч ТВ» сообщал, что московский клуб вел переговоры с представителями тренера «Ростова» Курбана Бердыева.

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что официальных контактов с представителями Бердыева у «Спартака» не было. «Официальных контактов с Бердыевым не было. Следил за этими слухами с иронией. Непонятно, откуда берется эта информация», — сказал Родионов журналистам по итогам совета директоров «Спартака». 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *