Шоколад и кофе портят настроение

Какие продукты считаются депрессивными?          

Самым «депрессивным» считается кофе. Следом за ним идёт шоколад. Возможно, покажется удивительным – но это действительно так.

Многим, наоборот, известно о бодрящих свойствах кофе. Но  тут-то и зарыта собака. Помогающий нам проснуться бодрящий эффект напитка вызывает своего рода зависимость, привыкание. Следом за эйфорией от утренней чашки напитка наступают раздражительность, нервозность и усталость. Такие перепады настроения для организма чрезвычайно вредны.

Что касается шоколада, то чем больше мы его едим, тем больше этого сладкого продукта нам требуется для «защиты» от печальных мыслей. Человек словно бы попадает в самолично поставленный капкан. Отвлечься от грустных мыслей без шоколада ему сложно. Однако, поедая его в большом количестве, люди рискуют фигурой и вообще здоровьем.

Однако проблему можно решить с помощью небольших гомеопатических доз тёмного шоколада: благодаря содержащемуся в нём теобромину, тонизирующему веществу (в белом шоколаде его нет). Правда, даже в тёмном шоколаде содержание какао-бобов должно быть большим, не меньше семидесяти процентов. В нём же присутствуют витамин В2 рибофлавин, способствующий выработке серотонина (гормон счастья), и витамин Е, который нейтрализует свободные радикалы. Напомню, что свободные радикалы – это нестабильные молекулы кислорода, агрессивно окисляющиеся и повреждающие клетки организма.

И ещё. С горьким тёмным шоколадом надо тоже знать меру. Есть его можно в первой половине дня максимум тридцать граммов.

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *