Сербия, подводим итоги 2016 года

Вы заметили то, что по итогам выборов, когда Трамп стал избранным президентом США, Европа круто изменила свой курс ведения политики? Серьёзно, если раньше антироссийская пропаганда буквально заполоняла «старушку», то сейчас политики побаиваются произносить какие-либо агитационные речи.
Так произошло недавно, когда Лавров встретится в Белграде с руководством Сербии. Не секрет, что Сербия всегда вела проамериканский курс ведения политики. Но сейчас, они были полны решимости начать активное сотрудничество с Москвой, совпадение?

Как по мне, это показывает тот факт, что нынешнее положение дел в США, не слишком устойчивое, раз уж даже их союзники начинают думать собственной головой и видят в сотрудничестве с Москвой, куда большую перспективу.

Что же, посмотрим, что из этого получится. В конце концов, Россия успешно ведет двусторонний диалог со всеми странами, которые готовы стоить отношения, основываясь на принципах взаимоуважения и равенства, и быть может сложится так, что Сербия окажется в их числе?

А что касается США, я не думаю, что они представляют из себя сильную нацию. Сейчас, когда из-за их диктатуры стали бежать союзники, страна осталась, как бабка из сказки о «Золотой рыбке», сидеть на берегу с разбитым корытом.

Обзор событий и новостей намедни
***