Санкции или сотрудничество? Раздвоение личности Ангелы Меркель

Похоже, что госпожа Канцлер, Ангела Меркель, запуталась не только в трех соснах своей политики, но и в своих же желаниях и предпочтениях. В последнее время, очень сложно понять, чего хочет добиться своей политикой А. Меркель, и к чему ведет Германию.

Наряду с непрекращающейся демагогией о том, что Германия и ЕС не могут поступиться собственными принципами в связи с ситуацией на Украине и прекратить санкционное давление на Россию, госпожа канцлер заявляет, что не против создания экономической зоны от Лиссабона до Владивостока!
С таким заявлением она выступила в городе Гюстров на съезде отделения Христианско-демократического союза земли Мекленбур.

Чего же хочет Меркель так и остается не понятным, усилить санкции в отношении России, или поддержать неоднократно высказываемую идею президента РФ В. Путина о ЗСТ от Лиссабона до Владивостока.
Похоже, мы здесь столкнулись действительно с психологической проблемой одного из западных лидеров. С одной стороны Ангела Меркель прекрасно понимает, что для всей Европы жизненно необходимо жить в мире с Россией и развивать с ней торговые отношения. С другой стороны, главу Германии, так же, как и всю Европу, прогибают под свою политику США. Вот поэтому, и вынуждены Европейские политики думать одно, говорить второе, а делать совершенно третье.

Но, как видим, идея безблоковой, свободной и мирной Европы от моря до моря, до сих пор жива в европейских умах, на смотря на недружественные жесты ЕС и агрессивные действия НАТО, которые в большинстве своем, инспирируются из Вашингтона.

Обзор событий и новостей намедни
***