Русский английской национальности (Thomas Scott-Chambers)

«Пожалуй, можно начать с того времени когда мне было около 17/18 лет, когда я впервые стал политически сознательным. Начиная с этого возраста я стал понимать, что только с возрождением великого русского государства, которое имеет геополитическое влияние во всем мире, мы сможем жить без довлеющего надо всем западного либерального империализма, как силы, доминирующей во всех сферах культурной и экономической жизни.

Я не мог ждать, решил отложить мою учёбу в университете и включился в активную борьбу с мировым злом. Я поехал в Москву, и хотя в те дни ещё плохо говорил по-русски, начал посещать там лево-патриотические собрания. В начале я сотрудничал с Национал-большевистской партией, но мне не понравилась их анти-Путинская позиция. В те дни мы все ещё не знали на чьей стороне ― либералов или патриотов ― был Владимир Владимирович, но я чувствовал уже тогда, что он вырвется из либеральных цепей и выведет русских на верный путь. Оказалось, что я был прав.

Так я перестал общаться с НБП и начал сотрудничать с Коммунистической партией Российской Федерации, с которой у меня до сих пор теплые контакты. Я даже был награжден их медалями. КПРФ, на мой взгляд является патриотической, но не анти-Путинской партией и, поскольку я сам придерживался национально-коммунистических взглядов, КПРФ меня устраивала.

В то время у меня было много приключений. Я путешествовал по бывшему СССР: по Молдавии, ПМР (Приднестровской Молдавской Республике), Белоруссии, Украине, по странам Балтии… Давал интервью российской прессе… В конце концов встретил в этих путешествиях мою жену.

Мой «коммунизм» был тем, что называется «национальный коммунизм», что очень далеко от традиционного западного троцкизма. Я просто верю, что СССР был продолжением Российской империи в современную эпоху. Понимаю, что не большевики, а либералы разрушили империю в феврале 1917, тогда как «красные» фактически спасли Россию от большой катастрофы.

Теперь я христианин. Мой сын крестился в русской православной церкви, и мы каждое воскресенье посещаем Святую Мессу.

Я действительно сформировал свое представление о так называемой «русской цивилизации» и любовь к русскому народу (не только РФ) в моих многочисленных путешествиях по всему бывшему СССР. Там я начал понимать, что только русский дух есть сила, способная поднять мир из того бардака в котором он пребывает теперь. Я считаю, что любой духовно развитый человек в нашем мире имеет в себе немного Руси, и соответствующее гражданство не является обязательным для того, чтобы думать или действовать по-русски. Говоря это я тем не менее очень надеюсь достичь заветной цели всей моей жизни ― получения гражданства Российской Федерация. Да, я хочу жить и работать в России как настоящий гражданин России с русским паспортом.

Когда в начале 2014 года на Украине началась «русская весна», я бросился на борьбу в поддержку Новороссии в Великобритании, где мы сейчас живем. Я работал с лево-патриотических организациях в Великобритании, но понял, что они не эффективно уделяют внимание тому, что киевские нацисты делают с русскими людьми в Новороссии, т.е. на Юго-Востоке псевдо-государственного образования, известного как Украина.
<cut name=»
В связи с этой моей активностью в Великобритании, я много раз бывал в Крыму, Одессе, Харькове и т.д. Я работал с про-российскими активистами, и точно знаю, что эти люди не чувствуют себя «украинцами», что само-по себе является подделкой, искусственным изобретением австро-немецко-польско-литовских политиков в любом случае. Народ Украины не «украинцы», а малороссы, которые говорят всего-лишь на диалекте русского. Я это прекрасно понимаю, т.к. относительно свободно владею как этим диалектом, так и польским языком.

В Великобритании, я основал партию «За Россию», и таком образом начал развивать там про-российское движение. Но как только партия начала расти, обо мне была написана серия разгромных статей в бульварной прессе. Меня обвиняли в поддержке «терроризма» на Украине… Наконец, однажды, в очень ранний утренний час, в мой дом нагрянула британская служба безопасности, взяли меня на допрос и потом отобрали у меня мой паспорт.

Это было страшное время. Партия распалась, люди испугались и даже наш Генеральный секретарь ― один из основателей ― в страхе покинул партию. Я потерял свою работу и моя семья была очень напуганна. Это были тяжёлые времена.

Но народ Новороссии услышал о моей одинокой борьбе и Донецкая Народная Республика предложила мне гражданство, которое я должным образом и принял. Они также просили меня помочь представлять ДНР в Великобритании.

После этих «милых» событий основные российские СМИ начали интересоваться моим бедственным положением и я дал очень хорошее интервью НТВ. С тех пор мне помогает и посольство России в Великобритании, за что я очень благодарен.

Однако, дело приняло интересный оборот летом этого года, когда мой паспорт был возвращен мне самым причудливым образом. Я просто нашел его однажды утром в моём почтовом ящике. Никаких объяснений, никакого сопроводительного письма, ничего. И когда Джереми Корбин был избран лидером Лейбористской партии мне было предложено присоединиться. Я думаю, г-н Корбин ищет российской поддержки. Но я не во всём с ним согласен. Тем не менее, если он хочет наладить диалог ради англо-российского взаимопонимания, я был бы рад помочь".">

Источник:
www.rusunlimited.org/cgpress/124/15/russkij-anglijskoj-natsionalnosti.html

Обзор событий и новостей намедни
***