Россия и Украина: кто угрожает целостности Европы?

Не секрет, что Петр Порошенко по-особенному относится к украинским СМИ. Само собой, российские телеканалы также находятся под пристальным вниманием со стороны киевских властей. Правительство Незалежной в последние годы довольно-таки яро борется с любым инакомыслием и старается пресекать на корню любую возможность проникновения иного взгляда на ситуацию в Донбассе. Тотальный контроль СМИ и уничтожение понятия «свобода слова».

На встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко украинский лидер в очередной раз попытался повлиять на граждан, у кого есть возможность смотреть российский канал RT на экранах своих телевизоров. По его мнению, Россия и Украина по-разному воспринимают конфликт на Востоке Незалежной. Тут президента понять можно, но вот с тем, что он говорил дальше, согласиться чрезвычайно сложно.

«Канал RT, куда бы ты ни приехал, в США, в Европе — везде он идет. И на этих каналах постоянно есть российские историки. Какими аргументами они располагают? Евроскептицизм — подрывают основы объединённой Европы и создают псевдоаргументацию, которая разрушает систему европейских ценностей», – считает Порошенко. Чуть ранее он называл данный телеканал одной из главных угроз для Запада. Мощный пиар, хоть и черный, согласитесь?

Разумеется, Киев не хочет, чтобы люди увидели настоящие события, происходящие на Украине сегодня. Поэтому российские СМИ там под запретом, как и наши фильмы, книги, даже знаменитые личности… А сколько шума наделал фильм про события на майдане, который транслировался во Франции! Можно представить, что чувствовал украинский лидер в те дни.

И теперь Порошенко заговорил о подрыве объединенной Европы. По-моему, на эту роль куда больше подходит сама Украина и ее нынешнее руководство, а не телеканал RT. И вообще, как будто у Петра в стране своих проблем мало; явно не о возможных проблемах европейцев сейчас должен думать лидер Незалежной.

Обзор событий и новостей намедни
***