Расплата за толерантность и очередной курьёз в Европе

Презабавный курьёз финского премьера, получивший огласку только вчера, ещё так свеж в памяти, а мировые СМИ уже трезвонят о новом случае «вопиющей несправедливости» по отношению к беженцам. Некоторых отказ от политики хвалёной европейской толерантности возмущает, однако большинство склонно поддерживать новую тенденцию.

В Европе больше не желают терпеть беженцев. Именно поэтому дальновидные и хитрые политики оперативно перестраивают свои взгляды. Тот, кто раньше говорил одно, сегодня утверждает совсем другое. Сейчас пресса с разговоров о Финляндии уже переметнулась к обсуждению Бельгии. Там губернатор провинции Восточная Фландрия прямо в эфире радиостанции произнёс обращение к своему народу. Он призвал не кормить беженцев, ибо это может повлечь за собой негативные последствия: их соотечественникам это покажется жестом добродушия, и тогда в страну прибудут новые мигранты. Всё эту звучит довольно забавно.

Кто-то, кстати, подобрал отличное сравнение этому наставлению, заметив, что он сродни запрету на кормление чаек. А что, накормишь одних – тут же появляются другие наглые мордахи с душераздирающими криками и просьбой дать пожрать.

В Бельгии считают, что негативное отношение к мигрантам и показательная бесчувственность поспособствуют тому, что беженцы не захотят задержаться в их стране, а поедут дальше, в Великобританию (сегодня через Бельгию осуществляется транзит, она стала просто перевалочным пунктом).

Ну что сказать, остаётся лишь следить за изменением ценностей в Евросоюзе и наблюдать за всё более и более кардинальными переменами мнений. От толерантности до нетерпимости, как и от любви до ненависти, всего один шаг.

Обзор событий и новостей намедни
***