Работа над ошибками: как ЦИК сорвала планы западофилов

Минувшие президентские выборы, на которых более чем убедительную победу одержал действующий президент Владимир Путин, до сих пор остаются достаточно освещаемой темой и информационном поле.
Не остались в стороне от темы выборов звезды российской эстрады и кинематографа, а также спортсмены. Многие популярные в нашей стране и за ее пределами личности после посещения избирательных участков выкладывали в Сеть фотоподтверждение, отмечая важность проявления своей гражданской позиции.

Кроме того, некоторые звезды, рассказывая о выборном процессе, отмечали, что мероприятие было настолько прозрачным, что шум, активно разгоняемый различного рода протестными организациями, также как во время и после прошлых выборов, утих очень быстро.

Об этом, в частности, написала телеведущая и актриса Екатерина Варнава в своем Instagram, рассказав, что после прошлых выборов «творилась какая-то жесть», в первую очередь в СМИ и социальных сетях. «В этот раз все спокойно прошло…меня впечатлила такая позитивная активность на выборах, особенно от волонтеров, кстати, спасибо что рассказали, как у вас в городах все происходило», — добавила актриса.

ЦИК действительно организовала выборы очень качественно, не только введя удобную для всех систему голосования, но и инициировав создание масштабной системы видеоконтроля, благодаря которой провокации от финансируемых с Запада активистов и организаций были сведены к минимуму.

Кроме того, на выборах трудилось рекордное число наблюдателей и волонтеров, около полумиллиона, что также не позволило провокаторам устроить, как рассказала Варнава, «какую-то жесть», поскольку все их фейки, попытки создания которых имели место и на минувших выборах, легко разоблачались видеозаписью и свидетельскими показаниями.

По сути, избирательная комиссия провела качественную работу над ошибками по сравнению с 2012-м, что не просто позволило сделать выборы максимально прозрачными, но и лишило прозападных активистов и организации шансов дискредитировать процесс, к чему они готовились несколько лет кряду. Так, за неимением каких-либо аргументов либеральная и западная пресса вынуждена молчать, иными словами, работающие на Госдеп западофилы с треском провалили поставленное перед ними задание.

Обзор событий и новостей намедни
***