Провальная политика Украины: страна осталась без поддержки

Новости Украины день ото дня становятся всё печальней: мало того, что внутри страны не прекращаются недовольства и протесты, а цены и коммунальные тарифы растут в арифметической прогрессии, так теперь ещё и Евровидение у Киева угрожают забрать, да и разговоры об оформлении безвиза с Европой решено оставить до следующего года. Ну и как теперь становиться частью Европы? Что ж, придётся изо всех сил привлекать к себе внимание.

Война на Украине затянута искусственно, скоро даже Запад перестанет закрывать на это глаза. Бесконечные встречи Нормандской четвёрки этот вопрос не решают, ну а мировое сообщество постепенно начинает терять интерес к происходящему. Сейчас всё внимание политиков переключилось на Сирию, где проблемы создаются не правительством страны (как это происходит на Украине), а террористами, т.е. внешней угрозой.

Господин Порошенко потерей стороннего внимания очень обеспокоен. Наверное, потому он и даёт добро на провокацию за провокацией. Именно поэтому политика Украины в отношении России и не меняется: западного внимания украинцам ну никак не хватает. Киевские политики решили дразнить Москву, чтобы Европа, в случае чего, взяла Незалежную под своё крыло.

Одной из последних попыток раззадорить Россию стали военные учения ВСУ близ Крыма, запланированные на первые числа декабря. Несомненно, Москва отреагировала на происходящее. Правда, вопреки ожиданиям Киева, действия её были дипломатичны, а не агрессивны. Российский МИД обратился к ИКАО, и теперь ждёт реакции международной организации.

Несомненно, новую украинскую провокацию ждёт такой же провал, как вышло с их запретом на полёты российских самолётов над территорией Крыма. Москва все попытки нападок переносит с достоинством, не опускается до уровня Киева, который готов на всё. Ну а для Незалежной перспективы неутешительные: страна была лишь средством давления на Россию в руках Запада, но миссию свою провалила и теперь просто никому не нужна.

Обзор событий и новостей намедни
***