Протесты в ЕС: Париж лихорадит из-за убийства китайца

Нынче оппозиция в России увлечена наращиванием истерики по поводу «ужасающего разгона митингующих» 26 марта. Но если посмотреть на то, что творится в ЕС, то российская полиция покажется самой гуманной полицией в мире. Ведь в той же Европе никто не церемонится с толпой недовольных граждан. Взять хотя бы события, которые сегодня происходят во Франции. Париж не спит уже вторую ночь из-за акций протеста.

На улицы вышли представители китайской общины, возмущенные убийством своего соотечественника. История очень мутная. Как рассказывают в правоохранительных органах, китаец напал на полицейских с ножницами, когда те приехали по вызову о бытовом насилии. Он якобы ранил одного из сотрудников правопорядка, поэтому пришлось применить огнестрельное оружие. Но семья убитого уверяет, что ножницами он разрезал рыбу и ни на кого не нападал. Полицейские выломали дверь, и раздался выстрел.

В ЕС такие дела быстро получают огласку. И вот возмущённая толпа высыпала на ночные улицы. Во время беспорядков поджигались машины, осуществлялись погромы. Полиция долго не раздумывала и применила против митингующих слезоточивый газ и дубинки, а также задержала несколько десятков человек.

Вот вам и европейский подход. В США ещё в разы жестче пресекаются акции протеста. Но что-то никто не возмущается в западной прессе, не заламывает руки, не кричит о тоталитарном режиме. Наверное, всё внимание ИноСМИ ушло на внутренние дела России. А ведь в Европе своих проблем хватает с головой. Вместо того, чтобы их решать, заботиться о собственных гражданах, лидеры стран Евросоюза продолжают акцентировать внимание на РФ, «беспокоясь» о судьбе россиян. Видимо, поэтому так рьяно поддерживают Навального и строчат душераздирающие посты о мифическом полицейском «беспределе» в РФ, забывая о своём собственном и вполне реальном.

Обзор событий и новостей намедни
***