Приват-банкинг для геев

В Лондоне примерно один из девяти работников финансового сектора является геем. Да и в других отраслях показатель не сильно меньше. Как выявило исследование, у геев еще и зарплаты выше, чем у их гетеросексуальных коллег. Средний британец зарабатывает 25 896 фунтов в год, а средний голубой британец 31 099 фунтов. Не удивительно, что при таких обстоятельствах лондонское отделение швейцарского финансового гиганта Credit Suisse минувшим летом запустило новую услугу, рассчитанную на представителей сексуальных меньшинств.

Новая услуга – это все то же старое доброе частное банковское обслуживание (private banking), но только с личным консультантом из представителей пока еще меньшинств. Как сказал в интервью Telegraph, Стивен Конноли (Stephen Connolly), руководитель стартовавшего проекта Credit Suisse, личный консультант-гей легко поймет и даже почувствует образ жизни клиента и сможет лучше удовлетворять его нужды. Естественно, сам господин Конноли тоже из голубого контингента.

Другие крупные лондонские банки (например, HSBC, Barclays и UBS) ничем подобным похвастаться не могут, потому, как банально не сегментируют клиентов по ориентационному признаку.

Действительно ли гей-приват-банкинг (как нехорошо слова «гей» и «приват» связались) имеет перспективу (ой, опять нехорошая фраза) увеличения доходности Credit Suisse, или просто руководство банка находчиво слило всех голубых сотрудников в один отдел, поселило в дальнее крыло офиса и оградило от контактов с гетеросексуальными клиентами (уволить же за ориентацию нельзя), покажет время.

Интересное в сети:

  • Коворкинг-офис, в котором подбирают заказы
  • Email-маркетинг: как сделать заголовок, который побудит прочитать письмо
  • Как сеть зарабатывает на туристах?

Обзор событий и новостей намедни
***