Предпринимательский сектор требует ввести единый сбор

Предпринимательский сектор требует ввести единый сбор, и позволить вести торговлю без сопроводительной документации качества. Новые правила должны касаться только предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в розничной торговле с непродовольственной серией продукции. Изменения.

df6aecdcc324a3bfa6c7b688dac61e8d

Индивидуальные предприниматели России требуют от государства ввести фиксированный налоговый сбор и отменить прохождение обязательной сертификации. Об этом рассказал Анатолий Шумченко, представитель общественного объединения «Перспектива». Организацией на днях был разработан альтернативный вариант указа № 222.
не должны затронуть ИП, бизнес которых построен на продаже ювелирной, табачной, нефтеперерабатывающей, мебельной, компьютерной, мобильной и бытовой (холодильники, стиральные машины, телевизоры) продукции.
Под фиксированным сбором подразумевается единый платёж, устанавливаемый без учёта хозяйственной деятельности. То есть ИП работали бы, как и ранее, до выхода закона № 222, когда предприниматели уплачивали только фиксированную ставку один раз в месяц. Но при этом в «Перспективе» требуют также разрешить торговлю без документации на реализуемую продукцию.
По мнению Анатолия Шумченко, ИП удобнее работать без документов, когда организации уплачивают налог наперед и работают потом по упрощённой схеме. Как отмечают в «Перспективе», этому способствует правоприменительная практика в других странах, где нет запретов ни по сопроводительной документации, ни по реализации продукции.
Эксперты из Евразийской экономической комиссии также считают, что ИП не должны нести ответственность за соответствие качества товара. Если товар поступил на реализацию к предпринимателю, то он уже должен был быть проверен надзорными органами. Соответственно, за качество товаров должны отвечать поставщики, а не ИП, которые занимаются их реализацией. Таким образом, за импортную продукцию фиксированный сбор должен быть намного выше, чем за продукцию отечественного производителя. Так отечественные товары станут более конкурентоспособными.
Со слов Анатолия Шумченко, проект был поддержан почти всеми индивидуальными предпринимателями РФ. Если удастся отменить указ № 222, то получится сохранить многие рабочие места, предпринимателям не нужно будет бояться проверок, вместе с тем снизится и уровень коррупции. Для тех, кто не захочет работать по фиксированному сбору, предлагается вариант уплаты налогов только на реализуемые товары.
Предприниматели готовы отказаться даже от всех льгот, лишь бы были отменены поправки 222 закона.
Обзор статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *