Полузащитник украинской команды — о предстоящем поединке с немцами


© uefa.com

Четыре года назад Тарас Степаненко стал одним из трех игроков из расширенного списка, кого Олег Блохин не включил в итоговую заявку на ЕВРО-2012. Два года назад он был очень близок к дебюту на большом турнире, но после победы над французами в первом стыковом матче ЧМ-2014 со счетом 2:0 украинцы уступили на выезде 0:3 и в Бразилию не попали.

 

Так что сегодняшний матч против Германии должен стать особенным для хавбека — после двух неудачных попыток он наконец-то сыграет в финальной стадии.

 

«Все мы понимаем, насколько велика ответственность — перед всей страной. Думаю, нам это только поможет настроиться. Впрочем, пока что мы не сильно нервничаем. Может, волнение проявится перед самой игрой?» — сказал он.

 

Тарас Степаненко подчеркнул, что сборной Украины в первую очередь необходимо проявить себя как единый коллектив: «Алекс Фергюсон говорил, чтобы добиваться результата, как минимум восемь человек на поле должны играть как одна команда. А чтобы противостоять Германии, необходимо, чтобы командно оборонялись все 11 человек, поскольку у немцев очень сильные нападающие.

 

Нужно играть очень компактно, подвижно, потому что игроки сборной Германии здорово находят пространство между линиями, врываются в них, получают проникающие передачи, а такие у немцев способны делать не только [Тони] Кроос, [Бастиан] Швайнштайгер и [Сами] Хедира, но и центральные защитники», — добавил хавбек.

 

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *