Полузащитник сборной Германии — о первом матче в группе С на Евро-2016


© uefa.com

Когда-то Юлиана Дракслера считали главной надеждой немецкого футбола, и на ЕВРО-2016 вингер приехал с целью восстановить свою репутацию. Прошлым летом Дракслер перешел из родного «Шальке-04» в «Вольфсбург», однако сезон для 22-летнего игрока получился скомканным и неоднозначным. В середине апреля он получил травму бедра, которая, казалось, ставила крест на его надеждах сыграть во Франции.

«Когда я узнал диагноз, то, конечно, расстроился, — вспоминал Дракслер. — Сказали, мне придется пропустить от шести до восьми недель, но уже на следующий день я был полностью сосредоточен на том, чтобы как можно скорее вернуться в строй. Ради этого работал день и ночь».

И эта работа принесла свои плоды. В спаррингах перед ЕВРО наставник «бундестим» Йоахим Лев активно задействовал Дракслера на левом фланге, и тот выглядел очень неплохо. В воскресенье, когда немцы проведут в Лилле поединок против Украины, полузащитник «Вольфсбурга» постарается доказать, что на ЕВРО его взяли не зря.

— Для вас это уже второй крупный международный турнир. Вы чувствуете себя достаточно опытным игроком, чтобы давать советы?
— Не совсем. Мне кажется, у всех наших игроков есть сильные стороны, так что мне совсем не обязательно давать советы. Постараюсь сосредоточиться на своей игре, потому что смогу принести пользу только в том случае, если буду в хорошей форме. Я работал над этим две последние недели. Думаю, набрал неплохой ход и надеюсь показать это на турнире.

— Какие планы у Йоахима Лева на вас на фоне травмы Марко Ройса?
— Посмотрим. Думаю, я неплохо проявил себя в последних товарищеских матчах. Остальное будет зависеть уже от тренера.

— Германия не выигрывала турнир с 1996 года. Должно быть, команда решительно настроена добавить золото ЕВРО к победе на последнем чемпионате мира?
— Команда определенно голодна. Мы знаем, какие прекрасные чувства появляются после победы на крупном международном турнире и, конечно же, хотим повторить успех [двухлетней давности]. Подготовительный этап пройден, и теперь мы наконец можем выйти на поле, сражаться за очки и выигрывать важные матчи.

— Какие сильные и слабые стороны сборной Украины вы можете отметить?
— Думаю, нам предстоит трудный матч. Украинцы будут биться до конца, они будут играть на пределе своих возможностей, но мы готовы к любому препятствию на своем пути. Только от нас зависит, сможем ли мы показать все, на что способны.

— Сколько матчей планируете посмотреть в свободное время?
— Постараюсь посмотреть как можно больше матчей. Чемпионат Европы — необычный турнир. Каждая игра будет приносить удовольствие, тем более что некоторые матчи будут очень упорные. Конечно, надеюсь на обилие голов, но многие встречи могут завершиться с минимальной разницей в счете.

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *