Почему Франция не поддерживает Россию открыто

В политических играх всегда есть негласные правила, которые многие игроки, порой даже сильные и опытные, боятся нарушать. Сей страх вызван не чем иным, как зависимостью одних от других, некому подчинению. Боязнь пойти против навязанных правил часто оставляет за собой неразрешённые проблемы, которых можно было бы избежать, проявив смелость.

Сейчас речь пойдёт о Франции, США и России. Объект разногласий – Сирия и борьба с ИГ (деятельность организации запрещена в РФ). Как мы знаем, Россия сегодня проводит спецоперацию на территории Сирии. В этой борьбе нашей стране могли бы поспособствовать сильные союзники. Объединив усилия, решить проблему было бы проще. Однако коалиция РФ с Францией не состоялась. Причины невозможности взаимодействия в прессе выдвигали разные. Однако сегодня можно уверенно сказать, что без участия Америки в этом вопросе не обошлось. Доказательством тому служат слова Пушкова, главы комитета Госдумы по международным делам. В сегодняшнем интервью он заявил, что Обама удержал Олланда, готового сделать шаг навстречу объединению.

«Мне депутаты Нацсобрания Франции дали понять, что Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с Россией. Он бы пошел с нами в коалицию, но ему не дали это сделать», — пояснил парламентарий.

Сегодня взаимодействие с Францией у России есть, однако оно не на том уровне, на котором следовало бы его вести в борьбе с таким опасным противником, как террористическая группировка. Олланд в своих речах будто бы извиняется перед Россией, однако всем ясно, что сделать он ничего не может, против Америки не попрёшь, страшно.

Как нам с вами уже известно, Ангела Меркель является ярым противником коалиции с Россией, что, кажется, соответствует её личным убеждениям. Лидеры остальных стран выглядят зависимыми от США настолько, что их речи звучат неубедительно. Посмотрим, осмелится ли кто-то пойти против этой негласной диктатуры открыто.

Обзор событий и новостей намедни
***