Оппозиционеры осуждают Навального за организацию забастовки

После того, как Центральной избирательная комиссия огласила список кандидатов на выборы президента РФ, в который популист Алексей Навальный, разумеется, не попал, к его действиям теперь приковано особое внимание. Блогер так сильно расстроился, что его нынешняя деятельность опасно граничит с экстремизмом. Недавно, в одном из своих видео-роликов, Навальный открыто призывает людей бойкотировать выборы и выходить на несогласованные митинги, что напрямую противоречит российскому законодательству.

Стоит отметить, что оппозиционеры, которые когда-то видели в Навальном своего сторонника, сильно в нем разочаровались. Они назвали его идею забастовки бессмысленной и нерезультативной. Недавно появился целый материал о том, что зарегистрированные кандидаты-оппозиционеры думают по поводу забастовки, которую Навальный собирается проводить.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал бойкот не эффективным. Он также вспомнил о протесте, который Ройзман устроил из-за того, что не успел подать документы и не был допущен до губернаторских выборов. Акция оказалась бессмысленной и безуспешной. Подобного мнения придерживается председатель «Открытой России» Александр Соловьев. Кандидат заметил, что «пассивный бойкот подсчитать практически невозможно, и он пока не приносил результатов». Представитель от партии Яблоко, которая когда-то была родным домом для Навального, вовсе отказалась комментировать бойкот, заявив, что пусть этим (комментированием) занимаются те, кому эта акция нужна.

Ксения Собчак, львица, которая долгое время поддерживала своего «популистского льва» подчеркнула, что бойкот выборов является «неэффективным и вредным методом». Разногласия между оппозиционной парочкой начались еще тогда, когда Навальный сломя голову носился по всей стране и призывал людей к участию в несогласованных митингах. Собчак пыталась вразумить своего коллегу, но эго Навального не позволяло её советам доходить до его извращенного разума.

А что получилось в итоге: на выборы не пустили, сторонники отвернулись, сейчас количество пожертвований начнет стремительно падать. Этого блогер допустить никак не может.
Слишком уж он привык жить за счет других. Поэтому он и организовал бойкот, хотя сам прекрасно понимает, что эта идея провальная. Его кампания-иллюзия продолжает катиться вниз, идеи как получать донаты у Навального заканчиваются, вот он и решился на такой отчаянный и рисковый шаг

Обзор событий и новостей намедни
***