Операция «Грязные руки»-2: уголовники, мошенники и скандалисты — доверенные лица Грудинина

У красного олигарха Павла Грудинина не хватает «рук». Представители партии, которая выдвинула его для участия в избирательной гонке, разочаровались в нем настолько, что не только не хотят работать в его штабах, как в столице, так и в регионах, но даже не ходят на митинги в его поддержку. Добросовестных порядочных помощников тоже не заманить в качестве доверенных лиц этого одиозного недополитика: выборы пройдут, а грязный осадочек останется липкими пятнами на репутации. Вот и остается брать первых же согласившихся на такую работу. Однако, вместо того, чтобы работать над повышением популярности своего «работодателя» Грудинина, его доверенные лица позволяют себе выходки, только сильнее дискредитирующие миллиардера от КПРФ.

Проходимцы, уголовники, неадекваты – вот кто сегодня в списке представителей Павла Грудинина в регионах:

1. ХМАО: бывший депутат Думы автономного округа от КПРФ Виктор Валеев известен тем, что избил чеченку-продавщицу с рынка за плохие помидоры и поплатился депутатским мандатом в 2014 году;
2. Мурманск: бывший председатель городского комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Немкин, отстраненный от должности в связи с злоупотреблением должностными полномочиями. На этого персонажа даже было заведено уголовное дело по факту нанесения экономического ущерба бюджету Мурманской области;
3. В подмосковном г. Видное, где Павел Грудинин являлся председателем Совета народных депутатов, и с которым граничат земли грудининского агропредприятия, руководит кампанией красного капиталиста некто Владимир Глотов, осужденный в 2002 году за кражу.

Действенной силой в отстаивании своих политических амбиций Павел Грудинин считает, очевидно, и откровенные провокации. Иначе, зачем бы ему было назначать своими доверенными лицами профессиональных дебоширов и провокаторов, которые вовсю оказывают психологическое давление на оппонентов?

4. Саратов: представитель Грудинина Дмитрий Сорокин специально нарушил правила проведения митингов и массовых акций – дабы выдвинуть против властей обвинения в давлении на своего доверителя.
5. И, наконец, самый колоритный персонаж предвыборной кампании «красного коня» от КПРФ – политический журналист и член правления Левого фронта Максим Шевченко. Профессиональный скандалист, нигилист и свитероносец ходит на теледебаты вместо Грудинина и провоцирует скандалы перед камерами. Вчера ему удалось вывести из себя кандидата от партии Коммунисты России Максима Сурайкина, в итоге скандал едва не закончился потасовкой в прямом эфире.

Грудинин сбежал, Сурайкин полез в драку с Шевченко на дебатах 15 марта (видео)

Удивительно, что Грудинин так подставляется со своими неадекватными доверенными лицами. Ведь по этим личинам избиратели будут судить о самом выдвиженце от КПРФ. Нужен ли нам в руководстве страны друг уголовников и дебоширов?

Впрочем, нет, не удивительно: Грудинин и сам не чужд кражам и разборкам с беззащитными женщинами – достаточно вспомнить махинацию по отбору и продаже земель агрохозяйства у акционеров своего ЗАО, а также выселение из квартиры вдовы своего бывшего работника Филькина с детьми. Так что выбор доверенных лиц, похоже, вполне осознанный: Грудинину и нужны такие, как он, воры, мошенники и экстремисты – они близки ему по духу.

Обзор событий и новостей намедни
***