Обвинение России в миграционном кризисе обычная пропаганда США

Обвинение России в миграционном кризисе обычная пропаганда США, устроенная как обычно для того, что замести собственные следы.

Мигранты нужны США для того, чтоб дестабилизировать ЕС с помощью мусульманских экстремистов. Повысить управляемость. А заодно и подорвать европейское единство по ряду вопросов. С Венгрией и Польшей это вполне получилось. Помимо этого мигранты нужны и ЕС, хотя бы они предпочли менее воинственных беженцев, ну уж какие есть. А почему? Да потому что демографический кризис в Европе никак не преодолеть. И начался он не вчера и даже не в 90-ые как в России, а примерно с 60-ых годов прошлого столетия и сейчас как раз выходит, что за пенсионерами некому ухаживать и оплачивать их содержание. Один из выходов — беженцы и их дети, другой эвтаназия. Европа уже пользуется и одним, и другим.
Итак, наши и некоторые другие СМИ заполнило сообщение, что Геращенко: «Россия спонсировала миграционный кризис в ЕС». Но мы ведь слышали это обвинение и раньше.
Даже была статья « НАТО обвинило Россию в стремлении сместить Меркель» используя сотни беженцев в Германии, чтоб спровоцировать недовольство немцев. Как будто у Москвы была гарантия, что следующий канцлер Германии будет более дружественен к России, чем Меркель. Судя по Польше, может стать ещё хуже.
Fox News тоже обвиняла Россию в миграционном кризисе ещё в 2015 году.

Даже главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлав имел наглость обвинять Россию в том, что она использует миграционный кризис в качестве оружия против Запада, хотя большинство причин вызвавшие кризис были сделаны именно с помощью армий НАТО в регионах исхода беженцев.

Собственно Бридлаву ответил в самой Европе специалист в области геополитических и военных вопросов, французский генерал Жан-Бернар Пинатель: "…я должен назвать слова генерала НАТО грубой пропагандой. НАТО не защищает интересы Европы, она защищает американцев в Европе".
Тогда же он отметил, что США, которые управляют блоком НАТО, стремятся избежать сближения Европы и России, поскольку подобный союз лишил бы США мирового лидерства, достигнутого ими после распада СССР. НАТО осуществляет данную стратегию, вновь создавая атмосферу холодной войны в Европе. Беженцы же, напоминает французский генерал, с давних пор размещены в лагерях Турции, и это началось еще до операции России в Сирии.

Проверим обвинения пропаганды США хотя бы их же гуглом.

Итак, исход беженцев в мире начался не с 30.09.2015 года — время начала российской операции в Сирии, а в 2011 году, когда началась очередная «революция достоинства». Да и статей про беженцев до российской миссии было достаточно.

В статье Евроньюс от 09.07.15 говорится, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев представило новые данные — страну покинули уже свыше 4 миллионов человек. ТО есть проблема уже требовала неотложного решения до начала российский операции в Сирии.

«За последние 10 месяцев число бежавших в страны региона сирийцев увеличилось на миллион. ТО есть по 100 000 каждый месяц.» Это Евроньюс пишет ещё в июле 2015 года.
С начала вооружённого конфликта официальный статус беженцев получили уже 4 013 000 сирийцев. Их них почти 2 миллиона находятся в Турции и более миллиона в Ливане. 270 тысяч добрались до Европы и попросили убежище. Большинство из них мечтают попасть в Швецию.

Но только Сирия не единственная страна откуда бегут люди.
Огромно количество беженцев из Ирака — 3.2 миллиона. Об этом написала в декабре CNN.

Как мы помним, в Ираке российских самолётов нет. Зато там бомбят ИГИЛ США.И операцию в Ираке американцы начали в 2003 году.
По оценке британского медицинского журнала The Lancet, к осени 2004 года жертвами войны стали 98 тыс. иракцев, а к лету 2006 года — 655 тысяч. В период до 30 декабря 2012 года в Ираке погибли 373 журналиста. Это как-то США и НАТО не очень волнует.

Более 140 тысяч беженцев из Афганистана в этом же 2015-ом году направились в Европу.

А вот в Пакистане находиться около 1,53 млн официально зарегистрированных, а также более одного миллиона незарегистрированных афганских беженцев.
До 2015 года было аж на 3,9 миллиона больше, просто они вернулись обратно, или их вернули.
Много афганцев в Иране от миллиона до трёх миллионов незарегистрированных людей.
Беженцы из Афганистана вообще вторые в рейтинге беженцев по количеству после сирийцев – их 2,59 миллиона человек. А после них идут самолийцы. И это пишут немцы на Deutsche Welle. А это вообще пропагандистский канал Германии для россиян.
Так и сообщили: -«Стремительный рост числа беженцев, согласно отчету, впервые был отмечен в 2011 году — после того, как в Сирии началась гражданская война, идущая до сих пор.» С 2011 года, а не с 30.09.2015 когда началась российская помощь народу Сирии. Хоть бы согласовывали свою пропаганду.

Кстати Управление ООН по координации гуманитарных вопросов считает, что афганских беженцев ещё больше – 3,8 миллиона, что следует из следующий картинки.


Здесь все кризисы по всему миру, для которых ООН координирует международную реакцию. Инфографика к статье от 17 июня 2015 года.

А это 10 национальностей, которые хотят жить в Германии.

Источник

Более всего там сирийцев, а потом неожиданно идут албанцы, косовары, сербы, иракцы, афганцы, македонцы, эретрийцы, боснигерцоговинцы, пакистанцы. Короче, где НАТО с США разворошили, оттуда и бегут. А ведь нам в 1990 году только и говорили, какой мир установится, если не будет противостояния – НАТО с Варшавским договором.

Смотрим 2014 год.

По состоянию на 3 сентября 2014 г., более 3 млн. сирийцев были зарегистрированы или находились в процессе регистрации в качестве беженцев в Агентстве ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте.

Больше всего беженцев (3,88 млн) в 2014 году породил сирийский конфликт. На втором месте — афганский (2,59 млн). Третью строчку занимает Сомали (1,11 млн).

Вот табличичке данная Би-Би-Си.
Origin of People applying for asylum in EU. Происхождение людей, ищущих убежища в ЕС в 2014 году.

Здесь 10 призёров: Сирия – более 120тыс. Афганистан – более 40 тыс. Косово – менее 40 тыс, Еретрия – более 30 тысяч, Сербия – более 30 тысяч, Пакистан – менее 30 тыс, Ирак – примерно 20 тыс, Иран — так же, Нигерия 20 тыс, Россия примерно 20 тыс. Креаклы потянулись вперемешку с родственниками чиновников. Правда, многие считают, что это дагестанцы и чеченцы мигрируют в поисках лучшей жизни и разных развлечений, типа сафари Имират Кавказа (исламистская террористическая организация).

Доклад «Тенденции в сфере поиска убежища – 2014» гласит, что в течение года в промышленно развитых странах было подано 866 000 ходатайств об убежище — на 45% больше, чем в 2013 году (596 600 ходатайств). Показатели 2014 года являлись тогда наивысшими с 1992 года, с начала конфликта в Боснии и Герцеговине. 2015 год превысил эти показатели.
В 2014 году сирийцы стали крупнейшей группой лиц, ищущих убежище: почти 150 000 ходатайств, или каждое пятое ходатайство, поданное в промышленно развитых странах. Выходцы из Ирака подали 68 700 ходатайств, почти вдвое больше, чем в 2013 году. На третьем месте оказались афганцы (почти 60 000 ходатайств), за ними граждане Сербии (и Косово) и Эритреи. Российских ВВС нигде нет, а беженцев полно!

Иногда о 4 миллионах беженцах пишут ещё в 2013 году, о чём красноречиво говорит эта инфографика.

Однако ООН даёт вот такую картину:

Лидируют вообще беженцы из Афганистана, где военную операцию проводят США с 2003 года. Потом только Сирия, а седьмую строчку занимает Ирак. «Более чем десятилетнее пребывание США в Ираке, война и оккупация уничтожили по самым скромным подсчётам миллион человек, значительно ослабили правительство, привели в страну Аль-Каиду и обусловили появление ИГ. Более 3.3 млн человек в Ираке были вынуждены переселиться из-за деятельности последнего.»

Исход беженцев из Сирии начался как раз в 2011, продолжилась в 2012 году, когда полыхнула мирная «революция достоинства». И тогда ЕС и США были всецело за революционеров и накладывала на правительство Сирии санкции, принуждая его к всяческим уступкам «мирной» оппозиции.


За июнь 2015 (это пока последний месяц по которому отчитались все миграционные службы Европы) поток беженцев составил почти 100 тыс человек в ЕС 28 + Норвегия и Швейцария.

Не учитываются те, кто пересек границу нелегально и пока не детектирован миграционными службами. За первое полугодие без малого 450 тыс. Для сравнения: в 2014 за первые 6 месяцев было 257.8 тыс заявок, в 2013 – 207.4 тыс, в 2011 и 2012 по 161-163 тыс, а до арабских революций стабильно 120-130 тыс. В этом году выше нормы в 4 раза (но это пока).

Интересно то, что беженцы массово бегут именно от американских ударов.
«Американская бомбежка вызвала новую волну беженцев из Сирии». Статья от 23.09.2014


Evolution of Asylum Applications — Эволюция заявления о предоставлении убежища.
Cumulative Syrian Asylum Applications — Совокупные сирийские заявления о предоставлении убежища.
New Syrian Asylum Applications of Month — Новые сирийские Заявления о предоставлении убежища месяца.
График взят отсюда.
И какое совпадение, на это время приходится усиление волны миграции.

«После начала американских ракетно-бомбовых ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии сотни тысяч человек ринулись в сторону турецкой границы. Власти Турции оказались не готовы к такому валу переселенцев (130 тысяч). В палаточных лагерях не хватает мест, одежды, провианта и медикаментов. Речь уже идет о гуманитарной катастрофе. Людей разгоняют водомётами. „

Точность бомбёжек США и жертвы среди местного населения отражены в прессе, но об этом “западные» партнёры сейчас умалчивают.
«По предварительным данным из сирийского центра защиты прав человека, воздушные удары США уничтожили 50 боевиков Аль-Нусра и восемь гражданских лиц, включая детей, в северной Сирии во вторник. Там было трое детей и одна женщина, отметила группа мониторинга основанная в Великобритании.»

Выводы: Беженцы бегут всё чаще из многих стран, именно там где США сеяли демократию. При этом из Сирии беженцы бегут с 2011-2012 года и никакого особого ужаса, даже при гибели мирных жителей и детей у лидеров стран США и ЕС, НАТО не вызывало.

Теперь поговорим о детях. На одной из таблиц указано, что уже на 2013 год их погибло – 5 800.

По сведениям «Сирийской сети по правам человека» на 10.04.2013 темпы прироста населения Сирии снизились с 700 тысяч новорожденных в год до 350 тысяч в 2012 году, ежедневно в стране жертвами военных действий становятся в среднем 121 человек, в том числе 10 женщин. Общее количество раненых составляет 740 тысяч человек, из которых 93 тысячи получили постоянную инвалидность.
75% беженцев из Сирии составляют женщины и дети.

Это всё весьма прискорбно.
Однако Рсосия тогда не была причиной миграционного кризиса в ЕС, впрочем как и сейчас. Тогда основными причинами кризиса были как ИГИЛ, так и Эбола.
Эпидемия «началась в феврале 2014 года и унесла жизни 11,2 тыс. человек, ещё более 28 тыс. человек были заражены. Основной приток африканских мигрантов из Ганы, Сенегала и Нигерии приходится на страны, окружающие вирусный эпицентр – Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. При этом в Нигерии и Сенегале были зарегистрированы единичные случаи заражения. Выходцы из западно-экваториальной Африки мигрируют в Италию через Ливию, пользуясь тем, что после свержения Каддафи контрабанда африканскими мигрантами здесь была легализована.»
Третья причина – сокращение ООН финансирования лагерей сирийских беженцев в Турции, Ливане и Иордании, начиная с лета 2014 года. Начиная с октября 2014 года, ООН официально начала сокращать на 40 % содержание лагерей в Сирии (1 млн. чел.). В декабре 2014 года ООН недосчиталась по линии WFP $64 млн., необходимых для поддержки 1,7 млн. человек, так как деньги на их содержание не выделили страны-участники коалиции США против ИГ, конкретно – аравийская пятёрка: Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Бахрейн. Зато СМИ часто говорили об этих же старнах, как о спонсорах ИГИЛ. Неужели редкое совпадение? Или как всегда- кто заплатил или не заплатил, тот и определил судьбу будущего?
Беженцы подхватились и помчались где хорошо и богато, а в Европе были рады. Да и сейчас рады, потому что не будь беженцев, то вымирание стран ЕС доказала бы то, что ни либерализм, ни сугубый капитализм для человека вредны. Человек там вымирает и беднеет. А с прибытием ребят с Востока сразу же статистика улучшилась и началось это не с 2015 года, а гораздо ранее.
Так что как всегда американская пропаганда громче всех обвиняет именно тех, кто не причастен к делу. Как «держи вора», громче всех кричит сам вор.
Источник некоторых данных

Обзор событий и новостей намедни
***