Мы говорим: «Евровидение», подразумеваем: «политика»

Мы еще раз доказали: Россия может и умеет делать все на «отлично»: и двигатели для ракет, и песни петь. Да, наш певец Сергей Лазарев не занял первое место на «Евровидении», однако как для этого пришлось потрудиться Европе!

Пришлось переделать правила судейства и пригласить профессиональные (читай «политизированные») жюри. Да, кто-то среди организаторов конкурса, безусловно, обладает даром предвидения. И этот прозорливый человек верно предугадал, что «несознательные» европейцы оценят по достоинству российского исполнителя. А раз так, то Россия, которую в Европе упорно величают агрессором, может выиграть конкурс. И надо же так случиться, он не ошибся.

Сергей – молодец! Постановка номера – выше всяких похвал. И Европа в лице простых граждан дружно голосует за Лазарева. Он – победитель зрительского голосования.
Вот тут-то и пригодилась тяжелая артиллерия в лице профессионалов. Именно она «вытащила» в победители Украину, не представляя, какую медвежью услугу она ей оказывает. Подумали ли те профессионалы, ставя Украину на первое место, как нищая страна в следующем году будет организовывать широкомасштабное шоу, к которому привыкла Европа? Думается, что нет.

Вы хотели побольнее уколоть Россию? Но и этого, простите, у вас не получилось. Россия и де-факто первое место заняла, и на конкурс тратиться ей не придется.

Сергей достоин восхищения не только за свой профессионализм, но и стойкость. Он прекрасно знал, куда едет, и как там относятся к нашей стране. Нет, не простые граждане, которые искренне восхищались талантом нашего певца, наших авторов и постановщиков номера. Он знал, что от европейской политики милости ему ждать не придется. Ведь не секрет, что Евровидение – это не конкурс песен, это конкурс политических пристрастий. И такой порядок вещей существует уже много лет. Но он выступил, выступил очень достойно и доказал, что России есть чем гордиться, помимо армии и флота. А его победа в зрительском голосовании – это не только песенная победа, но и политическая: простые европейцы, несмотря на демонизацию нашей страны, отдали россиянину свои голоса и сердца.

Уж простите, что концовка статьи о конкурсе популярной музыки получилась политизированной. Что поделать, Европа сама задала правила. Евровидение – это политика. И хорошо, что и здесь Россия на первых ролях.

Источник

Обзор событий и новостей намедни
***