Мутко президента Российского футбольного союза

Как известно, министр спорта Виталий Мутко переизбран на пост президента Российского футбольного союза на четырехлетний срок.

Напоминаем, что перед голосованием Мутко произнес странную фразу: «Я чудик: всё беру на себя. Кроме побед»…

О новоизбранном главе РФС — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, специалист, который привел сборную СССР к победе на Олимпиаде-1988, Анатолий БЫШОВЕЦ:

 

«Он является футбольным человеком»

— Я думаю, что избрание Мутко — это показатель того, что он является, так сказать, футбольным человеком. Не секрет, что Виталий Леонтьевич и работал в «Зените», и был президентом РФС тогда, когда Россия стала третьей на чемпионате Европы в 2008 году.

Мне кажется, что сегодня мы выбираем не столько человека, имеющего непосредственное отношение к футболу, сколько специалиста, который знает футбол как руководитель и организатор, — и в этом смысле выбор сделан абсолютно правильно.

«Установлены отношения с представителями ФИФА»

У Мутко есть опыт, он является членом ФИФА. В настоящий момент крайне трудно представить себе другого человека, который был бы способен организовать все необходимое для подготовки к чемпионату мира.

Им уже многое сделано, в частности, подписаны договоры и установлены отношения с представителями ФИФА, что тоже является немаловажным фактором.

«Мы не ценим тех, кто есть»

В нашем футболе на протяжение последних десятилетий не хватало уровня профессионализма именно в спортивной части, когда бы мы могли расставить акценты вокруг вертикали сборных команд от юношеской и до национальной, вокруг молодежных команд.

Я уверен, что теперь будут сделаны нужные выводы. Ведь проблема не в том, что у нас нет специалистов, а в том, что мы не ценим тех, кто есть. Я уж не говорю о талантливой молодежи, которую обязательно нужно задействовать.

Думаю, что нынешнее голосование за Мутко говорит о том, что теперь будет не только профессиональная ответственность за спортивные результаты, но и личные интересы наконец-то будут подчинены общественным!

«Есть некие цеховые взаимоотношения…»

Да, Газзаев набрал 35 процентов, а это прилично. Но о чем это говорит? О том, что есть некие цеховые взаимоотношения…

Поэтому я думаю, что сегодня уже есть программа, которая была принята исполкомом, и мне кажется, она действеннее той, которую предлагает Газзаев.

Ведь он говорит и о сокращении ФМЛ, и об увеличении команд премьер-лиги. Я не думаю, что это путь, который приведет нас к развитию и успеху.

«Действительно служат Его Величеству Футболу!»

Я не думаю, что у нас отберут чемпионат мира. Мы выстоим. Но главное, чтобы Мутко все-таки удалось объединить все силы на достижение результата.

Что ж, здесь, конечно, должна быть опора на профессиональных людей, которые действительно служат Его Величеству Футболу!
Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *