Меркель пересмотрит отношения с Турцией


Многие турки хотели бы, чтобы их страна вошла в состав ЕС. Однако неуступчивость некоторых европейских лидеров и растущий турецкий национализм, делают мечты об этом несбыточными.
Перспектива о вступлении в Евросоюз, на которую так надеялись жители Стамбула почти 30 лет оборвалась в связи с вооруженными попытками переворота в турецкм государстве. Тогда европейские политики осудили Эрдогана за массовые аресты. И наступил кризис, который даёт свой отклик.

Так, в очередной раз, по непонятным причинам, два немецких гражданина были задержаны в аэропорту Антальи в пятницу, 1 сентября. Их личности пока не разглашаются.

Немецкий канцлер Ангела Меркель пригрозила пересмотреть отношения с Турцией после того, как турецкие спецслужбы задержали еще двух граждан Германии.

«Мы должны отреагировать на это решительно, — заявила Меркель, выступая на бизнес-форме в Нюрнберге. — Учитывая последние события, возможно, настала пора пересмотреть наши связи в куда большей степени, чем мы предполагали».

На данный момент в турецких тюрьмах по обвинению в политических преступлениях находятся 12 граждан Германии. Четверо из них имеют двойное гражданство. Что будет дальше, остается лишь догадываться. Одно ясно точно, диалог между Турцией и Евросоюзом переживает трудности, и в ближайшее время отношения двух стран будут только ухудшаться.

Обзор событий и новостей намедни
***