Куда исчезли «комодские вараны» — Аргументы Недели

Куда исчезли «комодские вараны» - Аргументы Недели

Кажется, что сам воздух в стране насыщен ожиданием перемен. Берут с поличным полицейских офицеров и сотрудников ФСБ. Проходят аресты воров-губернаторов, и даже министр экономического блока оказался с электронным браслетом на ноге. Тоже арестован. Казалось бы – чего ещё не хватает президенту, чтобы стряхнуть с себя остатки жалкого правительства, которое никто уже не воспринимает всерьёз?

Приговором «группе Медведева» стал опрос радиостанции БФМ, которую слушают преимущественно российские бизнесмены. Результат красноречивее любых слов – 70% деловых людей хотят скорого ухода никчёмного премьера.

Те, кто профессионально следит за развитием событий, в последнее время заметили смену тона даже на государственном радио и телевидении. Во всяком случае входящая в состав ВГТРК радиостанция «Вести FМ» подвергла жесточайшей критике на грани приличия даже вице-премьера правительства О. Голодец. Досталось и руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергею Данкверту. Ведущий государственного радио едва ли не сравнивал чиновника с Улюкаевым. Это напоминало «глас народа», который кто-то сверху выпустил для создания атмосферы нетерпимости к надоевшим «слугам народа».

Спрашивается – зачем уговаривать граждан страны в том, что давно известно – правительством руководят пустые, а порой и глупые люди? Возможно, таков закон жанра – формировать общественное мнение.

Ещё одним приятным примером стала встреча в минувший вторник В. Путина с активистами Народного фронта. Как правило, там обязательно присутствуют министры и прочие шишки. Вот что писали «АН» по этому поводе полгода назад: «Эти дамы и господа смотрят на президента, выступающего на трибуне, с обожанием и восхищением. С таким же обожанием смотрит на свою жертву комодский варан – гигантская рептилия с архипелага острова Ява. Он незаметно кусает своего избранника, впрыскивая ядовитую слюну, после чего тихо и деликатно следует за ней, пока жертва не свалится с ног».

И вот надо же такому случиться – ни одной «гигантской рептилии» из правительства на минувшей встрече не было. Их туда не пустили после «казуса Улюкаева». Укусить не успели.

Но Путин чего-то ждёт.

обзор события

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *