Корреспонденты Sport.ua делятся впечатлениями от первых дней Евро-2016

Сборная Украины прибыла в Лилль, где завтра сыграет свой первый матч Евро-2016. В соперниках действующие чемпионы мира – сборная Германии.

В 20:30 по Киеву состоится пресс-конференция главного тренера сборной Михаила Фоменко, а также открытая тренировка нашей команды на стадионе «Пьер Моруа». Отчет об этих мероприятиях читайте на нашем сайте чуть позже, а пока корреспондент Sport.ua Влад ДУДКА в своих путевых заметках делится впечатлениями от матча-открытия и атмосфере Парижа, увидев который, многие теряют голову.

«Вчера к вечеру мы наконец-то добрались в столицу Франции, заселились в одном из афро-кварталов Парижа, возле метро с характерным названием «Сталинград» (рядом станция «Севастополь») и отправились на «Стад-де-Франс».

Стоит отметить, что проезд в общественном транспорте Парижа в день матча платный, в отличие от Евро-2012, когда болельщики с билетами на футбол и журналисты с аккредитациями могли передвигаться по городу, и даже между городами, совершенно бесплатно! Проезд на пригородной электричке 2,75 в одну сторону…

На стадионе и около него каких-то особых активностей не было. Стандартные фан-магазины с шарфами по 15 евро и футболками от 20-ти. Сосиски, напитки, снеки – цены средние от 3 до 10 евро.

Церемония открытия, которую вы могли видеть по телевизору, мягко скажем, разочаровала. От порванной ткани, до падений без сознания волонтеров во время самой церемонии. Это вряд ли попало в ТВ-трансляцию, но вживую смотрелось очень ужасно — артисты путали движения и свои места, хореографы-руководители постоянно чуть ли не пинками расставляли людей по своим местам.

Самое яркое впечатление – модульное шоу, во время которого на трибунах появились флаги 24-ти стран-участниц чемпионата.

Дэвид Гетта – то таке. Без драйва совсем.

Медиа-центр на стадионе организован настолько бедно, насколько это можно было себе позволить. На крупных турнирах, где доводилось работать, а это Евро-2012, Евробаскет-2014, ЧМ по биатлону-2016 всегда журналистам выдавали такие себе media bag – рюкзаки со всякими полезными для работы штуками – блокноты, ручки, диктофоны, наушники, информационные программы турнира и прочее-прочее. Тут рюкзак был абсолютно пуст, что повергло в шок коллег, судя по постам на Facebook 🙂

Вчера была новость, что УЕФА заработает до 2 миллиардов евро на турнире – может, в этом суть экономии?

Ну и промолчим про пункты питания для СМИ, которые всегда были бесплатными, а тут за тарелку салата требуют от 8 евро…

Из бесплатного – интернет и вода.

Отчет о матче здесь, больше добавить нечего. Болельщики болели на среднюю троечку. В общем, начало турнира по субъективному мнению вышло не очень.

А вот в фан-зоне было в этот вечер было весело. Общие песнопения, братания, фотографии и просмотр матча на большом экране.

На второй день в Париже вновь появились тучи, и пошел дождь. Короткая прогулка, и снова в путь – на очереди Лилль. Замечу, что в Париже, кроме фан-зоны и нескольких баннеров/флагов никакой атмосферы футбольного праздника. Все те же толпы туристов с Востока, сенегальцы с башенками-брелоками по 20 центов и бушующая Сенна. Будем надеяться, что в менее избалованных футболом городах будет веселее».

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *