Как американизация вредит Европе

Препятствием на пути к мировому господству США сегодня является Россия, поэтому для ее подавления брошены все средства и силы.Например, Штаты свергают «антинародные» режимы, ставя у руля страны своих марионеток, как в случае с Украиной. А также оказывают влияние на других партнеров нашей страны, заставляя их следовать своим указкам, как в случае с Европой, над которой Вашингтон установил внешнее управление через союзнические отношения.

Сегодня, как известно, страны ЕС продолжают следовать американской политике, оказывая на Россию давление путем введения санкций. Однако санкционная политика ЕС является глупой, поскольку, прежде всего «волосы на голове рвут» европейские предприниматели, оказавшиеся в плачевном положении из-за необдуманных действий своего правительства.

Верно отметило издание Handelsblatt, что Европа обслуживает американские интересы. Издание приводит конкретный пример.

Как известно американское руководство внушило в головы некоторых европейских лидеров, что «Северный поток» может навредить Европе. Как пишет Handelsblatt, все это происходит из-за того, что российский проект противоречит американским экономическим интересам.

В статье отмечается, что в первую очередь против строительства газопровода высказывается Польша, которая стремится не допустить прямых поставок российского газа в Германию. Но Варшава выступает против проекта не из личных интересов, а скорее следует указаниям Вашингтона, чтобы создать в Европе благоприятную почву для закупок американского сжиженного газа.

Дело в том, что методом фрекинга Соединенные Штаты могут получать большие объемы сланцевого газа. И если «Северный поток» не будет реализован, то, как можно догадаться, американский газ будет поставляться в Европу. Мечтать не вредно, как говорится.

Важнее, однако, то, что «Северный поток-2» полностью отвечает интересам самой Европы. Украина, все больше поглощаемая национализмом, давно стала фактором риска для энергетической безопасности ЕС. Поэтому Евросоюз непосредственно заинтересован в том, чтобы получать стабильные поставки газа вне зависимости от ситуации в Киеве, подчеркивает Handelsblatt.

Не согласиться с изданием сложно, поскольку действительно, если смотреть на данную ситуацию с адекватной точки зрения, то «Северный поток» выгоден и необходим, как Европе, так и России.
Но невыгоден Америке, поэтому американское руководство и пытается заставить Европу отказаться от такой выгодной для нее перспективы. Типичная американская политика: себе все — другим ничего.

Обзор событий и новостей намедни
***