Исследователи используют новую фольгу

Исследователи используют новую фольгу. Глубокое ультрафиолетовое излучение используется для очистки питьевой воды и тщательной стерилизации медицинского оборудования.

К сожалению, оборудование, при помощи которого проходит такая дезинфекция, сделано с использованием больших ртутных ламп, это делает устройство неудобным в полевых условиях. Инженеры из Университета штата Огайо решили изменить конструкцию оборудования, создав свое небольшое устройство.Исследователи используют новую фольгу

«Прямо сейчас, если вы хотите сделать очистку глубоким ультрафиолетовым светом, вы должны использовать ртутные лампы», — сказал Роберто Майерс, доцент материаловедения и инженерии в Государственном Университете штата Огайо: «Ртуть является токсичной, и светильники громоздки, и электрически это неэффективно. Светодиоды, с другой стороны, являются действительно эффективными, поэтому если мы можем сделать УФ-светодиоды, безопасные, портативные и недорогие, мы могли бы сделать безопасной питьевую воду там, где нам это нужно».

Исследователи используют новую фольгу на основе нанотехнологий, которая используется в качестве полупроводниковых структур для молекулярно-лучевой эпитаксии, где пучки молекул используются для испарения материалов, а затем позволяют им приземлиться на поверхность, где они будут самостоятельно собираться в слои наноструктуры. В данном случае, исследователи использовали этот метод для распространения плотно упакованного алюминиевого нитрида галлия провода (около 200 нанометров в высоту и 20-50 нанометров в диаметре) на пленки, из титана и тантала, чтобы создать гибкий мат из проводящих волокон. Когда электрический ток применяется к нанопроволоке, она испускает свет почти так же ярко, как светодиоды.

Исследователи говорят, что их метод может в один прекрасный день позволить в промышленных масштабах производить дешевые светодиоды для глубокого УФ-излучения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *