ИГИЛ, любовь и никакого насилия

По всей видимости, Европе не хватает уже имеющихся проблем, и они нашли себе новые. В ЕС наконец-то определились, что делать с возвращающимися с Ближнего Востока европейскими террористами.

«Казнить нельзя помиловать» – запятую в Европе поставили после «нельзя» и, проявив свою демократичность во всей красе, заявили: «Будем перевоспитывать». Ну, против рожна не попрешь ведь, так что будут боевиков интегрировать в общество и адаптировать к мирной жизни. ria.ru/accents/20160423/1415739983.html#ixzz46elmz7S3

Впрочем, «метод пряника», конечно, не ко всем применим. Те, чьи преступления на стороне ИГ доказаны, на уроки толерантности уже не попадут. Правда, как будут искать доказательства этих преступлений, в Европе еще не решили. Возможно, «демократы» привыкли и на слово верить.

К слову, «покаявшихся» насчитывается уже около четырех тысяч, и как определить, кто из них реально разочаровался в идеологии ИГ, а кто приехал вербовать европейцев, – задача, конечно, сложная. Но в ЕС посчитали, что выполнимая. Что ж, от души хочется пожелать европейцам двух вещей: успеха в перевоспитании террористов и поменьше находиться в людных местах.

Обзор событий и новостей намедни
***