«Я видел вино в пакетах и, по-моему, как-то даже пробовал его…»

«Я видел вино в пакетах и, по-моему, как-то даже пробовал его...»
Фото: fb.ru

Правительство России поддержало законопроект о запрете производства и оборота спиртосодержащей продукции в сухом виде.

Так же был отмечено, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот этой продукции, поскольку производится она, как правило, за пределами РФ.

Вопрос: «Борьба с алкоголизацией населения идет на трезвую голову?»

 

Лев Новоженов, публицист, телеведущий:

«Не могу себе представить, что кто-то пьет вино из порошка!»

— Я даже не могу себе представить, что кто-то пьет вино из порошка! Про порошковое молоко я слышал, пил его, но вот вино… Не знаю, я бы никогда не стал пить такое вино.

Я видел вино в пакетах и, по-моему, как-то даже пробовал его. Понимаете, с хорошим вином, вообще-то, проблема. Хорошее вино не может быть очень дешевым.

Если говорить в общем и целом, то всем нам известно, что у нас в стране вообще большие проблемы с качеством продукции, в том числе и алкогольной.

Люди у нас теперь часто бывают за рубежом и имеют возможность сравнить качество продуктов. Конечно, всем становится ясно, что наши продукты в лучшем случае — среднего качества, но, как правило, -очень низкого.

Если хочешь найти продукты хорошего качества, то их приходится либо очень долго искать в обычных магазинах, либо ходить в очень дорогие магазины. То же можно сказать и об алкогольной продукции.

Да и наша потребительская практика находится на очень низком уровне. Я, например, редко изучаю то, что написано на упаковке. Спасибо, у меня жена смотрит, она у меня в этом смысле очень въедливая!

Но там нередко всё напечатано такими мелкими буквами, что в магазин нужно ходить только с лупой. 

А если вопросы о качестве продуктов у нас ставятся только на уровне вина из порошка, то я могу только руками развести!

Историческая память российского народа сохранила время о том, что продуктов у нас просто не было как таковых! Тогда не приходилось рассуждать о качестве.

Люди старшего поколения, и я в том числе, прекрасно помнят пустые полки магазинов. Мы до такой степени не привыкли к их наличию, к изобилию, к более-менее широкому ассортименту, что просто рады тому, что есть.

Владимир Винокур, народный артист России:

«Я ж не Винодел — я Винокур!»

— Честно говоря, я и понятия не имел о вине из порошка. Я ж не Винодел — я Винокур!

Наверное, было бы лучше, чтобы вино все-таки было из винограда, но пусть об этом говорят профессионалы. 

Сергей Бабурин, председатель политической партии «Российский Общенародный Союз», ректор Российского государственного торгово-экономического университета (2002-2012 гг.), зампред Госдумы II, IV созывов:

«Войны с алкоголем приведут к здоровому образу жизни»

— Здоровье народа только выиграет, если его перестанут травить халтурой и подделками! Войны с алкоголем приведут к здоровому образу жизни, конечно, в случае, если их грамотно вести. Думаю, что мы сами можем обеспечить для себя производство качественного спиртного!

Андрей Битов, писатель:

«Борьба с чем-то у нас всегда выливается в увеличение коррупции»

— Народ у нас пьет от тоски и от бесперспективности. Кому-то поздно начинать что-то осваивать, кто-то вообще не видит перспективу — вот и пьют.

Но это было не только при нынешней власти, — это было всегда. По-моему, прежде всего, нужно бороться с «паленой» водкой, потому что люди от этого просто погибают.

К сожалению, борьба с чем-то у нас всегда выливается в увеличение коррупции. Весь вопрос в том, как вставить звено между тем и этим. Это и есть основной политический вопрос.

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России:

«Был период, когда люди стали пить меньше водки и больше пива»

— У нас не так давно был период, когда люди стали пить меньше водки и больше пива. Но по всем налоговым показателям пиво вдруг снова приравняли к водке.

Ясно, что это было сделано в угоду «водочной мафии», и потребление крепких алкогольных напитков снова пошло в рост.

У нас почему-то придумали термин «пивной алкоголизм». Но ведь Европа пьет больше пива и вина, чем водки и коньяка, а последствия пьянства и алкоголизма там на порядок меньше…   

Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики:

«Человек, который сильно выпил, нуждается в помощи!»

— Нужно уметь оказывать первую медицинскую помощь, и в результате резко снизится количество смертей от отравления алкоголем. Человек, который сильно выпил, нуждается в помощи, и прямая задача государства — помочь ему! 

Я бы раздал представителям органов внутренних дел некие методички о том, как привести в чувство выпившего человека, который может не доехать не то что до вытрезвителя, но и до какого-нибудь медцентра.

И в школах бы распространил подобные методички, потому что некоторые старшеклассники время от времени оказываются в невменяемом состоянии…

 

 

 

 

 

 

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *