Гульнара Каримова отравлена — Аргументы Недели

Гульнара Каримова отравлена - Аргументы Недели

22 ноября из Узбекистана пришла страшная новость. По словам неназванного сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, дочь первого президента страны 44-летняя Гульнара Каримова была отравлена ещё 5 ноября этого года. Она похоронена ночью на кладбище «Минор» в Ташкенте, а её могилу сровняли с землёй. Власти Узбекистана официально не опровергли эту информацию. Они просто молчат перед президентскими выборами, видимо, опасаясь серьёзных волнений, по крайней мере внутри самаркандского клана.

Хорошо известно, что власть в Узбекистане поделена между несколькими кланами. Самые мощные и влиятельные – ташкентский и самаркандский. Выходцем из последнего и являлся Ислам Каримов, который позиционировал себя как общенациональный лидер, стоящий над междоусобными схватками. Теперь баланс сил может быть нарушен.

«Аргументы недели» долгое время пристально следили за судьбой «принцессы» Узбекистана. Однако сейчас связаться с кем бы то ни было из её бывшего окружения оказалось невозможно. Более двух лет назад, 24 апреля 2014 г., «АН» опубликовали последнее подлинное письмо Каримовой, написанное ей из заточения. Тогда стало известно, что она содержится в особняке в центре Ташкента под усиленной охраной в обстановке психологического террора: «Я оказалась в заключении без связи, телевизора, без еды, с пачками старых чипсов и орешков, залежавшихся на полках. Никогда бы не подумала, что подобное может произойти со мной и моим ребёнком. После суточного шока, когда не дали лекарства для дочки от пневмонии и все мои жизненно важные пилюли». Также из письма стало известно, что вместе с ней в доме находятся четыре женщины, ставшие, по её словам, буквально членами семьи, и годовалая девочка Лиза – дочь близкой подруги.

Описала она и состояние своего отца: «Доживающий последние дни и мало заблуждающийся о жутком финале, он цепляется за то, чтобы спрятать награбленное в Малайзии, Дубае, Швейцарии и Латвии. Он чётко помнит счёт своих жертв, которые являются к нему всё чаще и чаще, и тайно надеется управлять своим ставленником даже с того света». Жуткое пророчество.

Как утверждает всё тот же неназванный сотрудник СНБ Узбекистана, он лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой. Решиться на телефонное интервью с одним из среднеазиатских СМИ его заставил страх за будущее детей бывшей «принцессы», которые находятся сейчас в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

Своё последнее письмо Гугуша (творческий псевдоним Каримовой) закончила так: «В одном я уверена: многое, что открылось мне, никогда бы не оказалось столь доступным, если бы не испытания. Поэтому я по-своему благодарна судьбе. Жизнь настолько многогранна, и, для того чтобы отказаться от всего, что тебе даётся свыше, нужно противоречить Ему».

обзор события

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *