Главный тренер сборной Германии поделился ожиданиями от матча против Украины


© dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев на специальной пресс-конференции поделился ожиданиями от матча против Украины, который состоится завтра, 12 июня.

— Кто будет капитаном вашей команды в завтрашнем матче? И кто завтра сыграет — Гетце или Гомес?
— Я завтра определюсь с тем, кто наденет капитанскую повязку. В целом, Швайнштайгер остается нашим капитаном, он на протяжении турнира обязательно сыграет. А пока Швайнштайгер не в строю, у нас есть порядка пяти лидеров в команде — всех этих футболистов уважают, и каждый из них может стать завтра капитаном.

Что касается стартового состава на завтрашний матч, то ничего не могу сейчас сказать на этот счет. Может, сыграет Гетце. Может, Гомес. А, может, оба они одновременно выйдут завтра на поле. Но я еще действительно не определился со стартовым составом на завтрашний матч.

— Чего вы ожидаете от матча со сборной Украины?
— На этой неделе мы очень интенсивно анализировали сборную Украины. Это физически сильная, динамичная команда, которая на протяжении 90 минут может играть в высоком темпе. У сборной Украины сильные вингеры и она очень опасна в контратаках.

Мы уже говорили с игроками насчет стиля украинской команды, анализировали игру, но в итоге мы озвучили ребятам главный тезис: необходимо сконцентрироваться на наших сильных сторонах и козырях. Тогда и будет возможность победить сборную Украины.

Каждый наш футболист знает, чего ждет от него тренер и как надо играть. Завтра необходимо будет действовать очень осторожно, внимательно.

— Есть ли в вашей команде кадровые проблемы, кроме тех, о которых мы знаем?
— Новых кадровых проблем у нас нет, за исключением ситуации с Хуммельсом: вчера он тренировался по индивидуальной программе, но этот футболист находится в очень хорошем физическом состоянии. Завтра он, наверное, не сыграет. Но если Хуммельс будет показывать выскоий уровень на тренировках, то может сыграть на следующей неделе.

— Как вы завтра сыграете — с тремя или четырьмя защитниками? И почему таким секретом является информация о стартовом составе на завтрашний матч? Вы ведь чемпионы мира!
— Я не хочу открывать все секреты, не хочу чтобы наш оппонент узнал, как мы будем играть. Не исключаю сюрпризов в нашем составе. Ведь соперник анализировал нашу игру. Но в принципе, не ждите сюрпризов.

Главное состоит в том, что наша команда должна будет адаптироваться к ситуации на поле. Разные варианты составов могут быть. Так что мы можем сыграть завтра как с тремя, так и с четырьмя защитниками. Нужно иметь разные тактические варианты.

— Действительно ли есть какие-то проблемы с Озилом, как об этом писали СМИ?
— Он на 100% готов. В 2014 году у него были физические проблемы. Но он отыграл на высоком уровне ряд матчей. А сейчас он в прекрасном состоянии. Это футболист с прекрасными данными на своей позиции — у него отличный пас, отличные технические качества. Я даже мысли не допускал о том, что Эзил завтра может не сыграть.

— В группе со сборной Германии есть две команды — Украина и Польша, которые похожие по своему стилю. Какую из них считаете более проблемной для вас?
— Думаю, сборные Украины и Польши действительно можно сравнить. Польша, как и Украина, тоже играет от обороны, тоже опирается на контратаки с участием трех-четырех футболистов. Стиль игры этих сборных схожий. В 2011 году мы сыграли с Украиной вничью, 3:3. Сегодняшняя украинская сборная намного сильнее той команды.

— Гектор — ваш единственный левый защитник по состоянию на текущий момент. Это проблема?
— В каком-то плане, да. Но у нас есть другие защитники, которые могут сыграть на этой позиции. Например, Кимих. В целом, конечно, мы не ожидали такой эпидемии травм. Но ничего не поделать — нужно адаптироваться к этой ситуации, – сказал Лев.

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *