Фрадков возглавит совет директоров РЖД

Фрадков возглавит совет директоров РЖД

Президент России Владимир Путин освободил Михаила Фрадкова от должности директора Службы внешней разведки Российской Федерации в связи с выходом на пенсию.

Сообщается, что в ближайшее время Фрадков возглавит совет директоров РЖД.

Напоминаем, что в 2004-2007 гг. Фрадков был председателем правительства РФ.

Вопрос: «Вы еще помните Михаила Фрадкова?»

Николай Рыжков, член Совета федерации, председатель Совета министров СССР (1985-1990 гг.):

«У него было не правительство, а какие-то куски!»

— Я уважаю Фрадкова, потому что знаю его еще с тех советских времен, когда он был начальником управления, а потом и заместителем министра Внешней торговли.

Фрадков очень толковый и уравновешенный человек. Но когда он был премьером, то ему не повезло в том плане, что у него было не правительство, а какие-то куски…

Один – не очень сильно ему подчинявшийся экономический кусок, где ни Кудрин, ни Греф не поддерживали его, другой – еще какой-то…

Тогда Фрадкову сформировали такую команду, что с ней он по-настоящему не смог проявить себя. Вот мы и видели, как Фрадков метался из стороны в сторону.

А как человек — Михаил Ефимович очень достойный, к тому же патриот своей страны, и я бы не забрасывал его камнями.

Ирина Хакамада, член СПЧ, кандидат на пост президента РФ (2004 г.), кандидат экономических наук:

«Уважительно пропустил меня, усадил…»

— Знаете, я любила Фрадкова за далекое прошлое, когда была министром по делам малого бизнеса, а он был министром по внешнеэкономическим связям…

По отношению к таким, так сказать, маленьким министрам, как я, он вел себя очень симпатично и достойно, в отличие от других, кто нас презирал и топтал со всем нашим малым бизнесом.

Нас же тогда элементарно держали в приемных, и у них всегда для нас не хватало стульев! Фрадков же, помню, пригласил нас на совещание, уважительно пропустил меня, усадил, а когда я делала какие-то замечания, то внимательно слушал, а не «делал вид»…

Михаил Швыдкой, художественный руководитель Московского театра мюзикла, министр культуры РФ (2000-2004 гг.), руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (2004-2008 гг.):

«Знал свой временной ресурс»

— Мы с Фрадковым знакомы очень давно, и я могу сказать, что он в высшей степени порядочный человек! В разных ситуациях он всегда вел себя очень достойно.

Помню, он очень достойно повел себя, когда закончил работать в должности премьера, потому что знал свой временной ресурс на этом посту.

Любовь Слиска, первый зампред Госдумы III и IV созывов:

«Фрадков сам подал в отставку»

— В свое время, находясь на посту председателя правительства РФ, Фрадков сам подал в отставку. Что ж, за это его можно уважать, и я всегда приветствую подобные шаги.

Но ничем знаковым на посту премьер-министра он себя не проявил. По-моему, он все больше старался переиграть Черномырдина в словесных дебатах, которые иногда позволял себе на правительстве.

Наверное, только этим он и запомнился…

Ссылка на исходник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *