Европа снова пытается ставить России условия

За время разногласий между Россией и Европой, последняя не раз пыталась диктовать нашей стране свои условия. Но к разочарованию для самих европейских лидеров, Москва не будет скакать под их дудку и выполнять условия как, например, это делает Киев. Да и мнение Запада в целом по определенным вопросам мало волнует Россию.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможном возвращении России в «восьмерку», если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс. Только тогда страны семерки смогут обсудить этот вопрос с Москвой.

«Ключ к возвращению в восьмерку лежит в Москве», — приводит слова Штайнмайера RND.

Кремль не раз говорил о том, что не нуждается в данном формате и прекрасно может обойтись без него. И ведь действительно не имеет смысла находиться там, где за тебя давно все решено. Это удел европейский представителей. А вот судя по сказанному главой МИД Германии, G8 нуждается в России, как, собственно, и вся Европа сегодня.

Вчера Олланд выразил сожаление о введении антироссийских санкций, это подтверждает тот факт, что Европа хочет возобновления сотрудничества с Россией. И как не стыдно ЕС выставлять условия, когда именно благодаря России в сирийском конфликте были достигнуты значительные перемены? Что же касается Украины, то бардак, сложившийся в стране, должен разгребать исключительно Запад (по понятным причинам).

К слову, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже ответил на такое «заманчивое» предложение Штайнмайера, отметив, что Москва предпочитает «большой восьмерке» формат G20. Так-то.

Обзор событий и новостей намедни
***