ЦИК ручается за обеспечение свободного волеизъявления граждан

18 марта, уже в это воскресенье, состоятся президентские выборы, событие, которое особенно важно для страны и ее граждан.
Важно понимать, чем ближе 18 марта, тем больше стараются мощные информационные ресурсы ввести в заблуждение электорат относительно легитимности предстоящего голосования, а также дискредитировать выборы.
Элла Памфилова, глава ЦИК, беря во внимание «заинтересованность» оппозиционной и западной прессы в оголтелой критике избирательной системы РФ, развенчала все домыслы и слухи на этот счет.
Ввиду того, что снята норма по количеству наблюдателей на участке, неизвестно их точное количество. Предполагаемое число – 150 тысяч независимых наблюдателей.

«Все избирательные комиссии не знают, кто придет и в каком количестве, от каких партий. Это хорошо, это держит наших коллег в тонусе. Они готовы, что на любой из участков на территории России смогут прибыть заинтересованные наблюдатели», – отметила Памфилова.
Кроме того, у каждого россиянина есть возможность стать наблюдателем через онлайн-трансляцию, ведь видеонаблюдение на участках и трансляция происходящего в сеть будет происходить в каждом регионе.
Стоит сказать, что трансляция будет осуществляться также на иностранном языке для зарубежных специалистов.
«Есть прекрасная возможность стать наблюдателем через онлайн-трансляцию», – заявила глава комиссии во время презентации информационного центра, который будет работать 18 марта.
Именно информационный центр в день выборов будет транслировать в сеть данные о явке и предварительные итоги для того, чтобы любой гражданин мог проследить за ходом мероприятия, а сомневающиеся – убедиться в прозрачности и справедливости выборов.
«Мы гарантируем, что в полной мере обеспечим свободное осознанное волеизъявление всех наших граждан».
По словам главы Центризбиркома, введение в заблуждение по поводу голосования, дискредитация выборов – это стремление «ослабить страну, чтобы потом диктовать нам, как нам жить по чужим правилам, что нам делать».
Выборы 18 марта – это голосование, у которого нет аналога по его прозрачности. Больше половины избирательных участков получили оборудование для съемки и дальнейшей трансляции в сеть. Помимо этого, будут присутствовать более 1500 международных экспертов.

Обзор событий и новостей намедни
***