Чем российские телепередачи не устроили Верховную Раду Украины?

То, что у Украины больше проблемы со свободой слова понятно уже давно. Маразм приобретает все большие масштабы буквально на наших глазах. Верховная Рада около года назад охотно приняла закон о защите информационного пространства Украины, который содержит запрет на любую аудиовизуальную продукцию, приносящую вред национальной безопасности Украины. Под данную формулировку попали все российские фильмы и сериалы, которые содержат пропаганду России.

А сейчас глава комитета Рады по вопросам свободы слова поясняет, что российский информпродукт якобы «не соответствует европейским ценностям» и именно поэтому нужно предотвратить его попадание в украинское телевизионное пространство.

Интересная формулировка, не так ли? Глава комитета, увы, не пояснила, что это за такие европейские ценности, которым соответствует украинский контент и не соответствует российский. Ах да, Украина же у нас самая европейская страна, ага. Куда уж нам до их ценностей.

Хотя, если под европейскими ценностями понимать пропаганду гомосексуализма и прочие «прелести», то, пожалуй да, мы тут явно «отстаем» от цивилизованной Европы. Недостаточно европейские мы, слишком уж традиционные, да. Помнится, и о легализации однополых браков на Украине уже кто-то просил. Европа же, а как иначе-то? Нужно соответствовать. А там глядишь, и в ЕС примут, как только поймут, что европейские ценности прижились.

Обзор событий и новостей намедни
***