Борьба с инакомыслящими

Совсем недавно я опубликовывал интервью Председателя французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая является единственным политиком во Франции выступающая против насаждения толерантных (в самом широком смысле этого слова) европейских ценностей.

Отступническая позиция Марин Ле Пен вызывает крайнее раздражение у других европарламентариев, с ее взглядами ведется борьба, вплоть до репрессивных методов.

«Сегодня Европейский парламент будет голосовать по вопросу о лишении Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности. Поводом к голосованию послужил судебный иск к лидеру правой партии Национальный фронт. В 2010 году Ле Пен в своём выступлении приравняла уличные молитвы мусульман к «оккупации».

«Я готова к тому, что произойдёт, ведь я инакомыслящая, — сказала Марин Ле Пен журналистам Le Monde. — Против меня будут голосовать мои политические противники. Но я не боюсь. На самом деле мне всё равно». Она подчеркнула, что европейские бюрократы просто хотят наказать её за то, что она «осмелилась высказать точку зрения всех французов».

«Хочу подчеркнуть, что неприкосновенность оставляют даже за проворовавшимися депутатами, — добавила она. — Но если у вас особое мнение, вы рискуете угодить под суд. Но я надеюсь его выиграть».

Выступая на митинге сторонников «Национального фронта» в Лионе в декабре 2010 года, Ле Пен заявила, что молитвы мусульман под открытым небом равносильны оккупации территории Франции немецкими захватчиками в годы Второй мировой войны». Читать полностью

Напомню, на прошлых выборах во Франции Марин Лю Пен удалось набрать около 20% голосов. Любая оппозиционная партия в России, может только мечтать о таком проценте. Что в первую очередь говорит, о том, что идеи Марин крайне популярны у нее на родине, и не исключено, что и других европейских странах. Поэтому «демократическая Европа» будет любыми методами стараться от нее избавиться.

Обзор событий и новостей намедни
***