БесогонTV «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?»

БесогонTV «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?»

В новом выпуске своей передачи Н.С. Михалков рассказывает почему ушёл из Фонда Кино. Ему показался неясным принцип спонсирования тех или иных проектов, а так же пользование телефонным правом, видимо, для продвижения своих сценариев некоторыми лицами государственных деятелей.
В передаче так же обсуждаются недавно прошедшие выборы, дело Серебренникова и сравнение последнего с Мейерхольдом, о котором мы тоже узнаем много интересного. Оказывается любимый режиссёр наших либералов Мейерхольд писал доносы на других людей, в том числе режиссёров.

Судя по документам, рассекреченным и опубликованным в постсоветскую эпоху, Мейерхольд писал доносы и на Эренбурга и на Таирова и на других коллег по театральному цеху о том, что они не достаточно преданы делу коммунизма. И вопрос тут не в его выборе коммунизма и социализма, а в том что наши либералы сделали из Мейерхольда икону свободного творца страдальца от советской системы, а оказывается он сам был не прочь зставить пострадать других.
Как-то в начале 30-ых годов, когда обсуждения художественных ценностей произведений могли уже заканчиваться и арестами и закрытием театров, Мейерхольд на публичном собрании всеуслышание назвал спектакль Таирова «Родина» примером чистейшего формализма.
Таиров к нему обратился:
— Всеволод Эмильевич, вы же не видели этого спектакля! Вас не было на спектакле!"
На что Мейерхольд ответил коллеге:
— Да, я не видел спектакля, но мне о нем подробно рассказывали".
Всё это практически напоминает анекдот " Не смотрел, но осуждаю."

Приятного просмотра передачи.

Обзор событий и новостей намедни
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *