Ангела Меркель передала данные о России секретным британским службам

Популярные СМИ сегодня могут достать сведения, пожалуй, о чём угодно. Ещё пару десятков лет назад было немыслимо даже представить, что журналисты сумеют раздобыть какую-либо сверхсекретную информацию. Особой проворностью, как известно, отличаются работники газеты Times. Складывается впечатление, что они имеют «своих» людей абсолютно во всех структурах.

Очередная громка статья Times увидела сегодня свет благодаря некому источнику в канцелярии Дэвида Кэмерона. Тайный агент журналистов рассказал газете о встрече главы британского правительства и канцлера Германии. Беседа лидеров не носила официальный характер, ибо обсуждались такие вещи, которые разглашать бы не следовало. Ангела Меркель поведала коллеге и главам спецслужб британской разведки информацию, которую раздобыли её секретные службы, о Владимире Путине, ситуации в Крыму и на Украине. О чём конкретно шла речь, разумеется, даже приближённым знать не положено, однако источник заявил, что лидеры двух стран много говорили о России, Сирии и ИГ. Взамен на ценную информацию фрау получила сведения британской разведки о террористах и их планах. Стоит заметить, что встреча проходила в октябре. Отсюда напрашивается вывод, что информация не стала полезной, несмотря на обратное утверждение Меркель, ведь теракт в Париже прогремел уже после встречи. Остаётся гадать, кто работает плохо: британская разведка или агент газеты Times, предоставляя недостоверную информацию.

Как бы то ни было, статья о шпионаже вышла, а это не красит немецкие секретные службы. Слежка за лидерами государств, конечно, ведётся, но вся информация, как правило, конфиденциальна и не выходит за пределы страны. На встрече России уделили повышенное внимание, что было странно в сложившейся ситуации. Вместо того чтобы сосредоточиться на реальной угрозе в лице ИГ, в Европе обсуждали Путина. Что сказать, молодцы, вот и результат потом получили.

Обзор событий и новостей намедни
***