«Новая газета» публикует байки, прикрывая темные делишки Дениса Короткова


«Новая газета», известная своей русофобией и антироссийской пропагандой, продолжает публиковать фейки на западные деньги. Известно, что одна ложь порождает другую, третью, сотую. Чтобы выгородить себя, вруну приходится выдумывать все новые байки, изворачиваться, как уж на сковородке, в результате история становится все более грязной, а обманщик вызывает все больше отвращения и негодования.

После появления на страницах издания лживой публикации Дениса Короткова про «информатора» Валерия Амельченко, якобы рассказавшего про испытания ядов на террористах в Сирии, инсценировки его похищения, правда выяснилась очень быстро. «Информатор», которому Денис Коротков заплатил всего 200 тыс. руб вместо обещанных 20 тыс. евро, обиделся и пошел в полицию, где рассказал все так, как было.

Амельченко объяснил, что его никто не похищал. Не стал скрывать, что Коротков попросил его за деньги выучить текст по бумажке, рассказать его, а потом инсценировать свое похищение. «Информатор» решил вывести афериста на чистую воду после того, как Коротков кинул его на деньги. Не пацана же нашел, которому можно по ушам ездить! Взрослый мужик, так что должен отвечать за базар.

Эта история наделала много шума. «Новая газета», методы работы которой стали понятны широкой общественности, попала в крупный скандал. Несмотря на это, выводов руководство издания так и не сделало. «Новая газета» начала выгораживать Короткова, спасать его и себя от позора, поэтому появился хитрый план избавления от Амельченко, который стал больше не нужен оппозиционерам, поскольку рассказал правду.

«Новая газета» спешно разродилась новый фейком, показав тем самым всю лживую и гнилую сущность так называемой свободной и независимой прессы. Оппозиционеры решили сфабриковать дело против Амельченко, выдвинув против него лживые обвинения. Оппозиционный активист Владимир Иванютенко решил помочь «Новой газете» и Денису Короткову выпутаться из щекотливого положения, поэтому внезапно «прозрел», что мужчина, который нанес ему ножевые ранения в прошлом году, конечно же никто иной, как Амельченко. Оппозиционер взял пример с Короткова – побежал в полицию с требованием провести опознание Амельченко, которого он обвинил в нападении.

Короткову, кстати, светит судебное разбирательство за лжесвидетельство и фабрикацию ложных доказательств. Его действия попадают под статью 306 УК РФ. Коротков может отправиться в тюрьму, причем надолго. По такой статье предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Видимо, Владимир Иванютенко решил составить компанию Денису Короткову – дал в полиции ложные показания, надеясь выйти сухим из воды. Оппозиционный бузотер нагло нарушает закон, не гнушаясь ложью. Ему придется за это ответить.

По мнению главреда PolitRussia Руслана Осташко, Коротков своими действиями позорит звание журналиста, работа которого заключается в правдивом освещении событий. Журналист «Новой газеты» заслужил самое суровое наказание.

«Новая газета» не сделала выводов после истории с разоблачением фейка Короткова. Издание продолжает врать и фабриковать новые вбросы. «НГ» и Короткову, как с гуся вода – они много раз врали читателям. Обман – это «визитная карточка» этого одиозного издания и опозорившегося журналиста.
По мнению политтехнолога Натальи Елисеевой, этот инцидент с подставным информатором говорит о том, что «Новой газете» нельзя доверять. Издание не гнушается публиковать фейки, а потом отказывается от людей, которых само же и подставило. Это верх непрофессионализма – найти левого человека и сделать его «информатором». Вся вина за это лежит на Денисе Короткове. Он, видимо, и придумал новый фейк с мифической виной Амельченко в нападении на Иванютенко. Предсказуемо, что сейчас оппозиционеры будут вешать на Амельченко все подряд, чтобы сделать его «козлом отпущения».

«Новая газета» давно уже утратила доверие читателей, которые уже показывали свое отношение к фейковым публикациям «подарочками» — венком для предателя Короткова, бараньей головой и 9 овцами. История с липовым информатором и стремлением слить его, выдвигая ложные обвинения, еще больше подорвала репутацию СМИ и либералов. Люди наглядно увидели, что представляет собой «свободная пресса».

После этих грязных историй никто больше не будет верить ни «НГ», ни Короткову, ни оппозиционерам. Они постоянно обманывают, нагромождая на свое вранье все новую ложь, и не гнушаются ничем в стремлении выйти сухими из воды.

Обзор событий и новостей намедни
***