Закономерный финал: американцы больше не доверяют Facebook

 


Facebook в этом году побил все рекорды по недоверию пользователей, акционеров и даже сотрудников компании. Марк Цукерберг подсчитывает убытки, которые растут, как грибы после дождя.
Это стало следствием многочисленных скандалов из-за слива личных данных пользователей, сотрудничества со спецслужбами и технической уязвимости соцсетей и месенджеров. В этом году Facebook и вовсе пошел вразнос: стал банить аккаунты пользователей, если там появлялась информация, которая не устраивала Штаты.
Юзеров стало все больше раздражать, что ЦРУ и АНБ постоянно следят за их действиями в интернете, лезут в их личную жизнь, читают всю переписку и имеют доступ к любым фотографиям. Неприкосновенность частной жизни осталась только декларированной на бумаге. На деле, все соцсети и месенджеры Facebook находятся под колпаком у спецслужб.

Неудивительно, что в 2018 году люди в разных уголках мира стали массово подавать в суд на компанию, возмущенные грубым нарушением их прав на частную жизнь и свободу слова. Несмотря на то, что много дел уже удалось выиграть, а другие пока находятся на рассмотрении, и победа в судах только ожидается, Цукерберг не планирует менять информационную политику Facebook. Компания продолжит следить за пользователями, ведь такая задача поставлена перед ней ЦРУ, АНБ и ФБР.
По данным исследовательской компании Toluna, 40% американцев больше не доверяют Facebook. Огромный отток пользователей произошел в течение 2018 года. Такого стремительного краха доверия в мире еще никогда не было. Число недовольных Facebook продолжает увеличиваться, ведь сегодня в даркнете можно купить любые данные 145 млн. пользователей соцсетей и дочерних месенджеров компании. Фотографии, переписка, документы – все это находится в руках мошенников и может попасть к любым аферистам, готовым за это заплатить.
В связи с этим число пользователей Facebook неумолимо уменьшается. Люди массово удаляют свои аккаунты и отказываются пользоваться продуктами компании, так как они ненадежны. Facebook не нужен в РФ. Будет лучше, если его работу запретят на территории страны.

Обзор событий и новостей намедни
***