В Forum.msk договорились о передаче Курильских островов Токио

Форум.мск нередко позволяет себе провокационные заголовки, давно перешедшие за рамки дешёвой «желтухи». Вот и в этот раз в редакции держат марку, пытаясь завлечь читателя давно проверенным способом.

Спекуляций не тему Курильских островов было уже немало, и сейчас, благодаря Форум.мск, мир лицезрел еще одну.

Несколько абзацев льётся откровенная вода на основе фантазий автора о том, каким образом спорные острова всё-таки отойдут японцам.

Заведя речь о потенциальном послаблении визового режима, ресурс противоречит сам себе. Ведь на запланированной встрече Путина с Абэ обсуждаться будут варианты либерализации визового контроля исключительно для японских предпринимателей, но никак не для рядовых граждан, которые якобы заполонят остова, вследствие чего, по версии редакции, они и достанутся Токио.

Видимо, форсирование сепаратисткой темы для ресурса куда важнее объективного освещения ситуации. Из-за чего там продолжают и дальше выдавать желаемое за действительное.

Приписали без ведома японцев им претензии и на другие острова курильской группы. Интересно, само правительство Японии в курсе своих возросших территориальных аппетитов? Что-то сомневаюсь.
gazetaogazetah.ru/uploads/images/00/01/22/2016/12/11/0u15f0fbc2-763fae43-60100a4d.png
Сам Абэ никогда об этом не говорил. Да и заявления Владимира Путина, в котором он сказал, что «Россия территориями не торгует», должно было быть достаточно для невозможности подобного рода спекуляций на данную тему.

Так или иначе, в редакции продолжают развивать свои фантазии, «подкрепляя» их любыми фактами, хоть как-то с ними увязывающимися.
Впихнуть в статью умудрились и выгодную для обеих сторон программу по совместному освоению четырех спорных островов.

Уж очень бы ресурсу хотелось, чтобы всё это было правдой. Только вот, увы, с действительностью это не имеет ничего общего.
За столь откровенное желание спихнуть Курилы японцам, Форум.мск и награждается очередным баллом в нашем антирейтинге.

Источник

Обзор событий и новостей намедни
***